当前位置:
侧导航

技术服务

x

+ 新技术成果
+ 规范 / 指南
+ 中国海事法规
+ 技术服务产品
+ 实验能力
+ 客户培训
+ 工程计算软件
+ IMO&IACS信息
+ 通函、技术通告查询
+ 规范/指南意见征集
+ 规范指南动态

海船规范计算系统Compass-Rules

       海船规范计算系统(Compass-Rules)作为中国船级社(CCSCOMPASS工程计算软件系统一个重要子系统,广泛应用于船舶审图、规范科研、辅助设计、航运安全评估规范计算和审图计算等领域。涵盖了船舶结构、性能、轮机和电气四个专业的共计30个计算模块,软件根据规范和法规的相关要求,能够进行船体结构总强度和局部强度计算、大开口强度计算、完整稳性、破损稳性和谷物稳性计算、许用重心高度计算、干舷计算、装载计算、溢油量计算、吨位计算、曲轴强度计算、齿轮强度计算、轴系纵振、回振、扭振、校中计算、船上和岸上短路电流计算,根据简化应力分析法完成油船、集装箱船、散货船三大船型以及LNG船型的纵骨疲劳强度计算等。经过多年系统内专业人员和外部设计单位用户的使用,其实用性、易操作性、计算准确性和权威性都得到了业界肯定。

Compass-Rules海船规范计算系统适用于船舶稳性、船体结构、轮机和电气各个专业的规范计算校核,共计30个计算模块:



技术支持:胡涛电话:021-61089555,emailhutao@ccs.org.cn

请通过页面右侧“HELPDESK”填写您在应用我社软件过程中遇到的任何问题,我们将第一时间给予解答。 

       E软件版本及下载链接:Ver.2020 (2020-7-1