当前位置:
侧导航

关于我们

x

+ CCS简介
+ CCS高层
+ CCS理事会
+ 社会责任
+ CCS年报
+ 联系我们
+ 加入我们

扶贫工作

       中国船级社(CCS)自成立以来,秉承“安全、环保,为客户和社会创造价值”的宗旨,通过先进的技术以优质的服务与各界用户共同成长,不以营利为目的。在履行普遍服务的基础上,着重强调风险防控、绿色发展等理念,积极投身公益事业,勇于承担各项社会责任。近年来,我社深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的工作部署,以交通运输部部署的定点扶贫为我社扶贫攻坚的重心扎实推进各项工作,我社系统各单位还根据自身实际开展了多种精准扶贫项目。

       自20172月始,我社在交通运输部第四结对帮扶工作组的统一组织和领导下,结合扶贫地区和对象实际需要,采取了一系列措施认真按要求落实好党建扶贫、干部扶贫、产业扶贫、消费扶贫等任务。分别制定了20182019年度重点扶贫工作计划,及时向上级单位报送了各项扶贫工作相关信息和数据。为进一步做好我社扶贫工作,2019年通过调整扶贫工作领导小组组成(采取党政一把手双组长制)具体负责我社扶贫工作的统一领导和组织协调,召开中国船级社2019年扶贫工作推进专题研究会、中国船级社2019年扶贫工作领导小组年中会议,在组织上有力地保证了各项扶贫工作计划的落实,得到交通运输部扶贫办充分肯定。

       按部定点帮扶工作清单,牵头党建、社会和消费扶贫,组织第四帮扶组成员单位与色达县四个党支部签订党建协议,与色达县政府签署消费扶贫协议,推动色达县农产品加入交通扶贫电商,扩大农产品销售渠道。截止2019920日,发动全系统购买贫困地区农产品926160元(其中色达县774466元),提前超额完成年初签定中央单位定点扶贫责任书中50万元的计划;根据色达县年龙乡和日撒玛村需要,拨付建设标准化、品牌级的村级党员活动中心帮扶资金15万元,已经竣工验收;教育扶贫方面,组织四川省甘孜藏族自治州色达县年龙乡小学7名教师来京开展学习交流,得到了教职工的高度评价;组织干部职工为年龙乡小学捐赠图书和过冬衣物;5月随同部第四帮扶组赴色达县开展对口帮扶,赴日撒玛村实地考察党员活动中心建设,并与年龙乡党委和日撒玛村党支部举行联学共建,到年龙乡小学开展科普教育活动,实地考察泥朵乡原交通综合服务站等。

       我社积极支持各分社在各地开展相应的精准扶贫工作。自20173月开始的独具行业特色的“青青对接”(青岛分社与青海省地方海事局、青海省船舶检验中心工作对接),2019年在党建交流、技术帮扶、业务培训等方面持续深入开展,得到青海省方面的高度赞扬(2019618日,中国交通报以《高原上飞来技术精湛的“海燕”——中国船级社技术帮扶青海地方船检工作纪实》大篇幅报道“青青”共建)。重庆分社自2014年起连续6年按重庆市委部署开展对口扶贫石柱县工作。我社天津分社积极推进对天津市宝坻区周良街道四里港村的结对帮扶工作。我社各单位还积极响应上级单位和地方政府的号召,组织选拔优秀的人员参与备选干部挂职扶贫,如派员参与第18批博士扶贫服务团挂职支援江西省交通厅工作,重庆分社派出扶贫干部挂职六盘山地区宁夏固原县,海南分社落实海南省省委的要求选派干部作为乡村振兴工作队队员到海南省澄迈县大拉村,驻村开展为期2年乡村振兴工作。