当前位置:
侧导航

关于我们

x

+ CCS简介
+ CCS高层
+ CCS理事会
+ 社会责任
+ CCS年报
+ 联系我们
+ 加入我们

社会责任

       铁肩担当,砥砺前行。中国船级社(CCS)诞生的历史背景决定了其肩负的历史使命。我社始终牢牢把握推进航运造船强国建设的根本要求,牢牢把握维护国家海事权益的根本要求,牢牢把握服务国家水运安全的根本要求,坚持独立自主、自力更生的方针,全力为行业提供先进、安全、绿色、适用的规范标准,运用新技术、新标准推动我国航运、造船和配套产业升级换代,促进我国航运业和造船业提升竞争能力。同时,中国航运业、造船业以及相关产业的跨越式发展,也为我社的进步提供了最大的砥砺,我们携手并肩,一起成长、共铸辉煌。《绿色船舶规范》、《智能船舶规范》的全球首发,有力推动了航运减排行动和智能船舶技术的发展,也为我们履行使命打下了更为坚实的基础。20195月,我社散货船与油船结构规范通过了国际海事组织的审核,这将进一步提升我们服务业界的能力,加快GBS标准的实施和持续改进。

       进入新世纪,海上安全和海洋环境日益受到国际社会的高度关注,作为负责任的船级社,我社秉承“安全、环保,为客户和社会创造价值”的服务宗旨和价值追求,不断强化自身技术能力建设,为航运安全和节能减排不断积蓄技术支撑力量。随着我社服务质量的提高和服务体系的完善,入级船队规模蓬勃发展,一批超大型、高技术、高附加值船舶加入CCS船队,提升了CCS船队的国际化和现代化水平。CCS级船队规模业已突破一亿总吨,不久将跻身亿吨船级社“俱乐部”。

       宝剑锋从磨砺出。经过60余年的发展,我社已经成长为国际海事舞台上的一支重要力量。三次出任国际船级社协会主席,让国际海事界强烈感受到了东方大国的智慧和风范。站在新的历史起点上,中国船级社正以只争朝夕的拼搏精神、勇往直前的豪迈激情,努力谱写新时代的辉煌篇章!