当前位置:

油气设备可靠性、可用性、可维修性和安全性(RAMS)评估指南 2024

发布时间:2024-07-08 13:07


本指南是中国船级社为油气设备开展RAMS评估的一般建议性技术指导,为评估人员提供理论概念、方法流程和原则要求等方面的说明和指导。

本指南共有53个附录,以油气设备领域对RAMS评估技术的需求为出发点,明确了油气设备RAMS的概念基础、基本要素和影响因素,归纳了RAMS参数体系,建立了基于可靠性框图模型和蒙特卡洛仿真方法的油气设备RAMS评估流程,为开展油气设备RAMS评估、优化设计、运营维护提供了决策工具。本指南给出了几种常用的故障分布模型,为可靠性参数和维修性参数的选择和描述提供基本工具。本指南给出了RAMS评估报告的主要内容概要,为开展油气设备RAMS评估提供指导和参考。此外,本指南以水下采油树设备作为示例,简要给出了油气设备开展RAM分析的过程,为开展同类油气设备的RAM分析提供基本示范。

下载链接:
油气设备可靠性、可用性、可维修性和安全性(RAMS)评估指南.pdf
注:如需转载,请注明信息来源。

上一篇: 没有了!

下一篇: 船舶网络安全指南 2024