当前位置:

船舶应用混合动力系统指南 2024

发布时间:2024-03-19 10:03


《船舶应用混合动力系统指南》是对我社《混合动力船舶检验指南》(2019)的升级换版。

本次指南升级主要修订了如下内容:

1)补充规定了变流器预充电、冗余供电、支撑保护电器分断和独立就地控制等功能要求和技术要求。

2)新增了充电装置参数选择,各充电阶段通信、控制、检测和报警等技术要求。

3)补充规定了充电连接装置可靠连接、触头连接和断开顺序等技术要求。

4)新增了混合动力船舶全船监测报警系统、推进控制系统和能量管理系统等设计准则。

5)补充了混合动力系统PTOPTHBoost/PTI各模式下设计准则和试验要求。

6)新增了轴带系统特别是轴带(发)电机、变流器及其报警的设计准则和试验要求。

7)新增了多种能量源/电源装置接入配电系统在协调控制、稳态性能和瞬态性能的方面的功能要求。

《船舶应用混合动力系统指南》于202471日起生效,生效后替代我社《混合动力船舶检验指南》(2019)。

下载链接:
船舶应用混合动力系统指南 2024.pdf
注:如需转载,请注明信息来源。

上一篇: 没有了!

下一篇: 基于闭合母排的动力定位系统指南 2024