当前位置:

救生设备搜救信标检验指南

发布时间:2023-08-29 15:08


《救生设备搜救信标检验指南》规定了救生设备搜救信标的技术要求和试验方法,旨在为救生设备搜救信标的认可和检验提供指导。指南的内容基于MOB产品检验及认可服务,提出了MOB的基础性能要求、环境适应性要求、BDS-MOB发射机性能要求、AIS-MOB发射机性能要求和DSC-MOB发射机性能要求,并规定了相应的试验方法,最后提出检验要求。其中技术要求和试验方法部分参照了经修订的MSC.81(70)BD 420007-2005IEC 61097-14:2010IEC 63269:2022,并结合北斗技术在救生设备中的应用研究的研究成果进行了编制。

1章通则,主要规定了本指南的适用范围及救生设备搜救信标技术要求和试验方法,同时对相关名词给出了定义和本指南中涉及的英文缩略语给出了中英文全称。提出了申请中国船级社认可时需要提交的图纸和资料。

2章救生设备搜救信标技术要求,规定了救生设备搜救信标的一般规定、基础性能要求、环境适应性要求、BDS-MOB性能要求、AIS-MOB性能要求和DSC-MOB性能要求。

3章救生设备搜救信标试验方法,规定了救生设备搜救信标试验方法,并按照要求与技术要求一一对应。

 4章救生设备搜救信标检验要求 ,结合我和产品检验的相关要求,制定了型式认可和产品检验的试验项目。

下载链接:
救生设备搜救信标检验指南.pdf
注:如需转载,请注明信息来源。

上一篇: 没有了!

下一篇: 国内航行海船入级规则 2023修改通报