当前位置:

智能船舶及系统测试验证

发布时间:2022-02-23 15:02

CCS开展智能船舶航行系统的测试验证技术研究,并联合相关智能船舶测试场构建虚实融合的测试验证技术体系,为行业相关方提供客观的评价依据。

近年来,国内外在智能船舶领域开展了广泛的研究与探索。随着船舶智能系统在功能研发、产品定型、检验认证等方面研究的逐步深入,智能船舶的应用前景将进一步得到拓展。为切实推进智能船舶技术落地应用,CCS开展智能船舶航行系统的测试验证技术研究,并联合相关智能船舶测试场构建虚实融合的测试验证技术体系,为行业相关方提供客观的评价依据。

目前,CCS已建立智能船舶航行系统仿真测试验证平台,平台具有高精度硬件在环仿真测试能力,构建了基于规则、事故场景复现及真实交通流的测试场景库,对智能能力、行为安全程度、经济性等给予定性及定量的评估。测试验证平台还引入了专家操控船作为协同陪试对象,提升测试的合理性与专业性。主要提供服务包括:

1.    船舶自主航行系统测试验证;

2.    船舶避碰预警系统测试验证;

3.    智能船舶航行系统测试验证技术服务

截止目前,CCS已完成多个智能航行系统的测试验证工作,包括:

1.    大型运输船舶智能航行系统仿真测试

2.    船舶智能避碰预警设备的仿真测试验证

3.    无人艇自主远航试验测试验证。

       联系方式:

   中国船级社科创试验中心

   电话:+86-10-58113436

   邮箱:si@ccs.org.cn