当前位置:

海洋工程结构设计和评估环境条件应用指南 2021

发布时间:2021-02-22 15:02


    确定海洋工程结构在风、浪、流等环境因素联合作用下的设计载荷及响应,是其设计、建造和运营的关键考虑因素之一。本指南给出了海洋环境条件推算和使用的一般方法和通用要求,适用于各种型式的海洋工程结构的设计、建造和运营;同时,不同的结构型式对环境设计参数的需求不尽相同,而设计载荷及载荷效应根据相应的结构设计规范确定。

提供海洋工程结构的环境设计条件是业主或作业者的责任。环境设计条件应基于具体海域特点研究和确定。本指南基于环境后报数据库的统计分析,在附录A、附录B和附录C中给出了中国主要海域的环境条件参数,用于海洋工程结构的设计和评估;特别是在缺乏具体场地数据的情况下,为设计和评估者提供参考。需要强调的是,这些环境参数是通过对大量的、有代表性的、但有限的点位数据统计分析获得的,因此与基于具体点位的分析结果相比,可能会存在一定差异,而后者是获得环境设计条件的最佳途径;同时,本指南给出的环境参数对于相应海域的所有点位和区域并非都是保守的。


下载链接:
D:\lijing\桌面\海洋工程结构设计和评估环境条件应用指南(2021.04.01).pdf
注:如需转载,请注明信息来源。