当前位置: 首页 >信息资源 >规范 / 指南 >指南 >材料设备 >管系设备及附件

频道内容

管系阀件

发布日期:2015-10-20
1、  本指南适用于船舶管系阀门和附件的型式认可及产品检验。
2、  本指南为船舶管系阀门和附件的总体要求。对化学品货物管系、化学品处理管系、液化气体货物管系、液化气处理管系的阀门和附件的型式认可及产品检验还应满足其相应的特殊要求及本社接受的公认标准。
3、  适用的设计压力和设计温度范围为:用于船舶管系Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ级中各种类型的船舶管系阀门。 管系等级参照CCS《钢质海船入级规范》第3篇第2章第1节2.1.5条。
4、 本指南适用于船舶管系中的闸阀、截止阀、止回阀、旋塞阀、球阀、蝶阀、隔膜阀、减压阀、调节阀等阀门的型式认可及产品检验。滤器等管路附件亦应参照使用。
5、 一般情况下,船用管系阀门和附件,应申请CCS型式认可B;如厂家有特殊要求,并且条件充分也可选择申请CCS型式认可A或工厂认可。


附件:
P02管系阀件.pdf
P02VALVES OF PIPING SYSTEMS.pdf


注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈