当前位置: 首页 >信息资源 >规范 / 指南 >指南 >材料设备 >液压设备

频道内容

液压缸

发布日期:2015-10-20
1、 除本社规范另有规定外,本指南适用于拟配套安装于CCS入级船舶的重要设备用液压系统及液压装置上、以液压油或性能相当的其他矿物油为工作介质的液压缸,主要适用于液压舵机用液压缸、救生降放装置液压缸及起重设备变幅用液压缸等,对其他设备使用的液压缸也可参照使用。
2、 本指南仅涉及液压缸的设计强度及材料适应预定用途的常规选择及要求。对具体与液压装置配用的适用性及符合性等由液压缸设计方及采购方负责,这与包括液压缸设计参数的选择合理性及结构尺寸选择的正确性等相关。
3、 本指南提及的液压缸主要包括: 
(1) 活塞式液压缸;
(2) 柱塞式液压缸;
(3) 转叶式液压缸。
4、与液压缸配用的阀件及电气控制装置(例如隔离阀、平衡阀、伺服阀、比例阀、行程检测及反馈装置、步进电机等)的要求应满足本社规范及对应产品检验指南的相关要求(包括船用环境条件试验要求等)。


附件:
H02液压缸.pdf
H02 Hydraulic Cylinder.pdf


注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈