当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社总裁莫鉴辉参加IACS理事会第81次会议

发布日期:2020-06-28
简介:6月24日至25日,中国船级社(CCS)总裁莫鉴辉作为国际船级社协会(IACS)理事会成员参加了IACS理事会第81次会议(C81)。

624日至25日,中国船级社(CCS)总裁莫鉴辉作为国际船级社协会(IACS)理事会成员参加了IACS理事会第81次会议(C81)。此次会议审议了IACS重大政策和战略议题。经过预案准备和会前沟通,莫鉴辉总裁充分参与了议题讨论,并代表CCS发表了意见和建议。CCS国际事务处处长江亚峰作为IACS综合政策委员会(GPG)成员参加了部分会议。

受全球新冠肺炎疫情影响,会议首次以视频方式召开。会前,IACS理事会通过通信方式审议了IACS应对新冠肺炎疫情举措、远程检验、数字化等议题。视频会上,IACS理事会成员进一步深入讨论了关键性议题,回顾了IACS在过去一年来所取得的主要工作成果,包括制定数据驱动政策、进一步推进国际质量评估评审机构(IQARB)发展、整合并发布关于网络弹性的IACS建议案、成立自主航行船舶(MASS)专家组、成立专项工作组全力支持工业界和国际海事组织(IMO)应对新冠肺炎疫情等。

IACS C81理事会充分认识到目前仍在持续的新冠肺炎疫情对全球航运业的冲击,重申了支持工业界和IMO的决心,启动了确保远程检验质量等同于验船师登船检验的相关工作,同时也强调通过远程审核等手段尽可能减少对质量管理体系认证的影响,并承诺不会在质量、安全或环保标准方面做出妥协。

本次理事会还完成了IACS主席换届选举。在未来的一年里,IACS将继续通过提供必要的技术引领来满足利益相关方的需求,最大化利用数字化的优势,助力加速去碳化的进程。

在当前全球海事界全力应对新冠肺炎疫情的大背景下,CCS全面参与IACS应对新冠肺炎疫情专项工作组的各项工作,与IACS成员以及国际海事界一道齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,凝聚抗疫合力,协助IMO制定并发布了关于新冠肺炎疫情期间船旗国检验和证书更新的指引的通函信(No.4204/Add.19)、制定了IACS协助船旗国考虑超出3个月的法定证书再展期的指导原则、修订了IACS相关技术决议、制定了IACS相关措施和导则等,为全球航运业的正常运转提供了有力的支持和保障。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈