当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

精准技术帮扶,助力中小微企业高质量发展

发布日期:2020-06-28
简介:近日,中国船级社(CCS)福州分社赴辖区产品制造企业新诺北斗航科信息技术(厦门)股份有限公司,针对走访客户时公司提出的培训需求,按照“一分社一特点”,开展船用设备指令(MED)认证介绍、智能船舶航行系统专项技术帮扶。

近日,中国船级社(CCS)福州分社赴辖区产品制造企业新诺北斗航科信息技术(厦门)股份有限公司,针对走访客户时公司提出的培训需求,按照一分社一特点,开展船用设备指令(MED)认证介绍、智能船舶航行系统专项技术帮扶。

本次MED认证介绍培训由CCS福州分社欧盟指令认证专家工作组成员陈华荣负责,陈华荣深入浅出地介绍了最新欧盟MED指令产品认证流程,认证模式以及所需准备的资料,并结合公司生产的电子海图显示与信息系统(ECDIS)、船载A级自动识别系统、全球定位系统(GPS)接收机的具体认证要求逐一进行分解。 

另一项智能船舶航行系统技术交流由福州分社李紫晖负责,他凭借多年参与CCS总部科创中心智能船舶研究工作积累的经验,针对新诺公司正着力开发的船顺网智能航行服务系统,精心准备了智能船舶数据应用平台、智能航行及能效管理应用进行交流,介绍了业界同类产品的调研情况与最新研究进展。

新诺公司董事长李海博、副总经理黄渊及公司研发主管参加了技术交流。李董事长感谢福州分社一直以来对公司发展给予的支持,他表示,目前正是新诺公司加强国际化发展,谋划拓展海外市场的战略布局的关键时期,取得MED产品认证是进军欧盟市场的敲门砖,此次福州分社的培训交流正如一场及时雨,对公司业务的下一步开拓具有重要意义。

本次培训,在拉近与客户之间距离的同时进一步展现了CCS的技术能力,真正意义上做到精准技术帮扶,助力中小微企业高质量发展。

 

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈