当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

新一代绿色环保型18万吨散货船“山东德祥”轮成功交付

发布日期:2020-05-29
简介:近日,由中国船级社(CCS)上海分社检验的18万吨好望角型系列散货船首制船“山东德祥”轮顺利交付。

近日,由中国船级社(CCS)上海分社检验的18万吨好望角型系列散货船首制船“山东德祥”轮顺利交付。

“山东德祥”轮是外高桥造船有限公司为山东海运股份有限公司建造的1018万吨散货船系列的首制船,入级CCS单一船级,系CCS重点项目。

该轮总长约292m,垂线间长286.4m,型宽45m,型深24.9m,结构吃水18.3m,设计航速14.5kn,单桨低速柴油机驱动的无限航区好望角型散货船,为适应船东和当前航运市场需求而开发的新型绿色环保船舶,配备先进的开-闭混合式废气洗涤系统(EGCS)和选择性催化还原系统(SCR),各项性能均达到世界领先水平。

在项目策划、合同前服务以及建造期间,CCS外高桥厂区项目组验船师以高度的责任感克服种种困难,积极配合客户的各个建造节点,协同一致、严格把关,向客户提供及时、高效、优质的检验服务,充分展现了CCS专业、奉献、踏实的作风,获得船东、船厂的一致好评和高度认可。该轮顺利交付是CCS与船厂、船东三方深化合作、相互支持、共同努力的见证,为该系列船舶的后续建造打下坚实基础。

目前外高桥厂区项目组验船师们正全力配合船东和船厂,满负荷地投入检验工作中。该系列的后续船舶将在年内至明年上半年实现连续交付。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈