当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社助力央企盘活海工资产

发布日期:2020-05-28
简介:5月26日,“国海民兴”及“国海民盛”轮的“新东家”中央企业海工装备资产管理平台——国海海工资产管理有限公司领导专程拜访中国船级社(CCS)总部,对CCS在疫情期间为该批船的顺利交付所提供的支持和做出的努力表示感谢。

526日,“国海民兴”及“国海民盛”轮的“新东家”中央企业海工装备资产管理平台——国海海工资产管理有限公司领导专程拜访中国船级社(CCS)总部,对CCS在疫情期间为该批船的顺利交付所提供的支持和做出的努力表示感谢。

由上海外高桥造船海洋工程有限公司建造的第一批入级CCS,并在中国(天津)自由贸易区东疆片区登记的PX121H型平台供应船(PSV)“国海民兴”及“国海民盛”轮于523日顺利启航,这标志着我国海工库存船舶处置的首批任务圆满完成。

“国海民兴”和“国海民盛”轮总长83.40米,型宽18.00米,型深8.0米,总吨3800,满足DP-2、船舶舒适性、船舶环保的多项先进要求。在经历了遭受撤单后近六年艰难的“孕育”,“国海民兴”及“国海民盛”轮在国内各相关部门、单位的大力支持下,最终顺利取得“出生证”,交付中海油田服务股份有限公司投入运营。期间,正值全球的新冠肺炎疫情加速蔓延,CCS充分发挥整体优势和技术优势,有力地保障了船舶按时交付。

CCS总部营运入级业务处的统一协调安排下,上海分社和天津分社通力协作,克服疫情所带来的困难,提前介入、精心准备,结合船舶的设计特点,对两轮原免除证书涉及的技术规定豁免情况逐一核实,并为其获得新主管机关的豁免提供技术支持,先后完成进口勘验、等效免除办理和转级换旗等工作。此外,在自贸区登记过程中,天津分社主动服务,及时出具了船舶技术数据证明、设备及无线电记录,为船舶在自贸区登记提供了便利、贴心的服务,帮助公司顺利办理了船舶识别号、电台执照、国籍证书等相关文件。

“国海民兴”和“国海民盛”轮的顺利交付,不仅开辟了我国海工库存船舶出口转内销的新路,而且为央企盘活国有资产提供了宝贵经验。CCS始终以服务国家战略为己任,全力支持企业复工复产,与国内相关单位和部门精诚协作,有力支持了中国海油“七年行动计划”,为国家海上油田增储及国家能源安全提供有力保障。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈