当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

嘿年轻人!你认真工作的样子真帅!

发布日期:2020-05-22
简介:青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;青春是一面旗帜,她召唤着我们勇敢前行;青春是一本教科书,她启迪着我们的智慧和心灵。

青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;青春是一面旗帜,她召唤着我们勇敢前行;青春是一本教科书,她启迪着我们的智慧和心灵。风华正茂的船检青年,不惧风雨,立足岗位,勇担青春使命!

具有双重身份的青年人——大连分社验船师 邵启会

邵启会在疫情防控急需人力之时,主动请缨,成为了一名抗疫志愿者,他的工作主要是参加居住地所在社区疫情防控,协助社区做好部分区域封闭管理,外来人员摸排登记等。非常时期,他深感自己作为青年,有责任有义务为社会贡献微薄之力,共同构建抗铜墙铁壁。


与此同时,邵启会对待自己的本职工作也未曾放松。日前,某利比里亚船旗散货船于大连港锚地完成船员交接等事宜。应船东申请,该轮需执行转级检验,邵启会接到申请便乘坐拖轮赶赴锚地执行检验工作。

海上温低风烈,邵启会戴着口罩造成眼镜频繁被雾气覆盖,给检验工作带来诸多不便,但他顾不上这些,对船舶结构、设备等进行逐一检验,直至夜幕降临,邵启会才完成全部检验工作。

几日后,邵启会再次临危受命,独自承担某船公司一艘散货船申请特检延展期的检验工作,他在充分验证船舶满足相应技术要求后,完成了船级特检展期、坞检展期、锅炉检验展期以及全部法定证书换证检验的展期检验,保证了船舶及时开航营运。

守好社区抗疫防线——武汉分社验船师 许浩然

某日,许浩然看到一条武汉市共青团发布的招募青年志愿者的公告,他立马报名参加。报到第一天,他被分配到社区巡逻组,负责社区内日常的治安巡逻、进出小区人员登记和体温测量以及劝导外出居民尽快归家。

在巡逻期间,许浩然遇到几位老人,经过询问后得知是家中菜品已吃完,并患有高血压、糖尿病等需要长期服药的慢性病,由于疫情对社区的管控,导致他们无法到医院去开药,子女也没办法来到他们身边照顾,微信团购、外卖等方法也不会使用,只好通过社区居委会进行统一购买。

了解到情况后,许浩然立即记下他们所需要购买的菜品、药品名称、家庭住址和电话,先将他们送回家中,并安抚老人家不要太过担心,随后立即前往居委会反映情况,与就近超市负责人进行沟通,确保以最快的速度将所需菜品运送至社区内。菜品解决了,药品是个麻烦事,许浩然立马与社区内保障专车联系,开好外出证明去药店购买药品。由于疫情期间需求较大,药店内的药品并不齐全,只能一家一家地询问,在连续奔波了四家药店后,终于将药品买齐,回到社区的第一时间连同菜品一起送到老人家中,解决了老人家的燃眉之急。

此外,许浩然还承担了搬送物资的工作,作为志愿者里面年纪最小的他,每次都冲锋在前,能搬多少搬多少,虽然每次都大汗淋漓、肌肉酸痛,但他从未选择停下来休息。

严谨负责 解船东燃眉之急——天津分社验船师 孙润哲

孙润哲作为在船舶检验处成长起来的32岁的年轻验船师,在疫情期间积极投入一线检验工作。

日前,船舶检验处收到国内某散货船尾轴检验展期申请,据了解,该轮原计划完成有关检验的船厂及其所在地政府因疫情暂停接受修船业务,导致该轮尾轴检验未能按期完成,处于船级暂停状态,船东因此受到了不小的影响,孙润哲与领导汇报这一情况后,决定对该轮尾轴展期实行远程检验。

孙润哲一边研读2019年最新版的《船舶远程检验指南》,一边在本子上记下要点内容。他说,这是他第一次进行远程检验,要将指南烂熟于心,不能出现任何纰漏。当该轮抵达天津港锚地时,他利用移动互联网技术获得了检验过程信息,经逐项、逐条确认后,严格按要求完成了尾轴检验展期,并恢复了该轮船级。船东对此感谢不已,这位年轻的小伙子则腼腆地笑着回答说:严谨认真,服务客户,这是我们船舶处每一位验船师应该做的。

以身作则 冲锋一线——天津分社验船师 陈成

某日,陈成赶赴天津港南疆油码头对某油船做起重设备的年度全面检验。在检验现场,他得知该轮将马上在下一港接受石油公司检查,陈成与船长就目前船上开展的自查情况进行了沟通,发现由于船舶管理公司中文名称变更,船上文件与实际不一致,于是在船上临时决定增加变更管理公司中文名称的附加检验。

面对这一情况,陈成对船上数份文件逐一进行修改,同时对船长提出的检验有效期、灭火器布置等问题予以详细解答,为帮助该轮迎接石油公司检查提供支持。船长对陈成细致周到的工作赞叹不已,并表示船上非常重视石油公司检查,验船师此次登轮检验可真是一场及时雨

责任担当让我们不言退——江苏分社验船师 徐海峰

日前,福建省某海运集团某船需要前往俄罗斯及东南亚国家运货,因受疫情影响,上述国家对中国籍船舶及人员的靠泊和登轮均采取了严厉的限制措施,因此该轮需要在当天完成ISM/ISPS/MLC三证换证审核,第二天一早开航,如果不能及时完成上述换证审核,船舶将在航行途中证书过期失效。 

而此时船东还未提交任何审核资料,考虑到船舶目前靠泊在镇江所属的扬中市码头,属于目前疫情控制的跨区作业,登轮审核将非常困难。时间紧迫,许海峰接到船东申请后,便与同事紧急登轮,随即投入到张忙碌的审核中。期间,许海峰与同事认真负责、绝不因疫情降低审核标准,做到全心全意服务客户,高标准审核质量要求,让客户即感激又钦佩。徐海峰说:面对疫情,有人毫无畏惧逆行而上,有人心存恐惧选择退缩,作为验船师,我们的责任担当让我们不能退。

主动联系 精准服务——浙江分社验船师 韩晨健

随着辖区的造船厂陆续复工复产,韩晨健作为岱山岛驻岛验船师,所辖片区主要有岱山县闸口船厂、舟山市和泰船厂、舟山蓬莱船厂3家中小型造船企业。按照CCS《关于疫情防控期间持续做好检验服务的通告》要求,韩晨健及时与造船厂保持联系,掌握复工复产情况,了解船厂防疫措施后到厂执行报验任务,满足造船厂的服务需求,积极助力辖区内企业和重点项目安全有序复工复产。


针对厂内工人未完全到位,只能使用大量新手进行生产的情况,他便与船厂加强沟通,强调检验中发现的问题,要求船厂进一步做好工人的培训工作,保质、保量完成生产任务。特殊时期,为保证船舶检验质量不缩水, 韩晨健合理安排检验计划,做到精准服务。主动联系客户、紧扣关键节点、突出服务着力点,始终为客户提供最及时有效的检验服务。

任劳任怨  严把审图质量关——武汉审图中心验船师 朱伟

在全国造船企业准备复工复产之时,造船业各道工序环环相扣,审图工作位于最前端。凭借八年的建造和营运工作经历,丰富的现场经验使朱伟做起审图工作来得心应手,领导经常将重要项目、技术难度大的审图工作分配给他。

为船舶企业复工复产提供支持保障服务是他的本职工作,而照顾老人孩子则是他为人子、为人父的义务,如何协调二者之间的关系则成为他面临的最大考验。

为保进度、确保审图质量,朱伟每日早起处理邮件和技术问题,大多数的审图工作只能安排到晚上8点以后进行,加班到深夜已成常态。朱伟先后完成了某重要客户重点推进的12LNG动力近海供应船、我国首艘国际航行8500立方米LNG 加注船、我国首艘海上危险品应急指挥船、内河最大散装液化石油气4000立方米LPG运输船,6500DWT国际化学品船、5000DWT国内化学品船、珠江纯电池动力客船、防污染项目改造等船舶共计324份图纸的审批工作。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈