当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

助力复工复产|中国船级社验船师24小时“stand by”

发布日期:2020-04-05
简介:宁波港作为国际性大港和海运货物贸易集散地,船舶进出港口十分频繁,为了保证船舶正常营运,中国船级社(CCS)浙江分社营运处验船师秉承“24小时”服务理念,以精湛的检验技术为辖区船厂和船东提供优质的服务,全力以赴守护船舶质量安全,为企业复工复产提供技术支撑。

宁波港作为国际性大港和海运货物贸易集散地,船舶进出港口十分频繁,为了保证船舶正常营运,中国船级社(CCS)浙江分社营运处验船师秉承“24小时”服务理念,以精湛的检验技术为辖区船厂和船东提供优质的服务,全力以赴守护船舶质量安全,为企业复工复产提供技术支撑。

颁发“体检合格证”

目前国内新冠肺炎疫情形势趋缓,但由于前期受劳动力返工难的影响,国内各修船厂复工复产的速度相对缓慢。

近日,某船东一艘VLCC轮原计划于近期进厂修理,由于无法找到合适的修船坞而被迫推迟,同时该轮又面临换证到期的难题。对船东而言,这不仅是经济上的损失,也是对能源运输的巨大打击。得知这一情况后,分社营运处积极帮助船东向CCS总部提交特别检验,提出换证检验延期检验申请,随后,指派验船师张君彦执行此次检验任务。张君彦接到命令后立即联系代理,确认该轮靠港时间,准备好需要换发的全套证书。

按照约定的时间,张君彦准时登轮开始检验。为降低感染风险,配合码头防疫要求,他全程佩戴护目镜和口罩、穿着防护服和鞋套进行检验,由于张君彦的努力和高效的工作,这艘身形庞大的VLCC轮带着最新的“体检合格证”,再次奔赴波斯湾完成修船周期前的最后一次远航。而此时,张君彦已奔赴下一个检验地点。

24小时“stand by

随着国内疫情趋于缓和,众多船厂开始有序复工复产,面对激增的维修船舶数量,舟山地区船舶检验工作量严重超负荷,为加快修理进程,分社检验服务采取由营运处、舟山办事处联合,上下一盘棋的做法开展船舶检验工作,提高检验服务效率。

张君彦、吕奇伟、王春3名营运处验船师主动承接了两家船厂的修船业务。为积极配合船厂修船工作,提高工作效率,他们在接受船舶申请时,及时组建单船修理微信工作群,将基本检验要求提前发送给船东和船厂,第一时间做好修船计划编制。

在船舶抵达船厂后,张君彦、吕奇伟、王春三人第一时间登轮,结合现场船况,及时提出缺陷整改等补充检验要求和修理意见。为了避免给船东和船厂造成不必要的负担,他们严格按照原报检程序,尊重船厂的修理方案,并就公约和法规的要求与船东和船厂进行深入交流,力求做到客户满意。为了不耽误修船进度,三人全部24小时“stand by”,只要船东和船厂有需求,CCS验船师绝不缺席!

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈