当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

助力复工复产|我们的工作不容许任何一点疏漏

发布日期:2020-04-05
简介:近日,某海工装备分公司厂区内人头攒动,由中国船级社(CCS)天津分社海工检验处执行建造检验的“TZ301-1”自升式移动钻井平台即将进行平台升降试验,此试验是该公司复工复产后的首项任务。

近日,某海工装备分公司厂区内人头攒动,由中国船级社(CCS)天津分社海工检验处执行建造检验的“TZ301-1”自升式移动钻井平台即将进行平台升降试验,此试验是该公司复工复产后的首项任务。

作为平台检验方,天津分社积极组织人力保证项目顺利完成。分社海工处副处长王雪章、验船师于尚民具体承担此次检验工作。

尽管前期的升降系统预压载升降试验进行的十分顺利,但受大风天气影响,原本商定好的TZ301-1平台全程升降试验被迫推迟。

三天后,王雪章、于尚民接到厂方试验通知,于凌晨1点驱车赶往船厂。在做好登船前的各项准备工作后,凌晨432分,平台全程升降试验总指挥下达试验开始的指令,平台以每分钟0.45米的速度缓慢爬升。当平台爬升至距离桩腿顶端仅剩10米的位置时,意外情况发生了,右桩腿一台电机突然报警停机,王雪章、于尚民的心立刻绷紧起来,他们明白,此时平台离开海面已有100多米,一旦故障不能排除,长时间的停留将会给平台自身,以及平台上的工作人员带来不可预知的危险,再加上天气预报显示渤海海域即将迎来89级的阵风,到那时后果更是不堪设想。王雪章意识到要必须尽快找到问题的所在,脑海中快速地搜索着各种故障的可能。

他俩与调试人员、设备厂家开始对各个环节逐一详细排查,分析研判,确定故障点,并研究制定出最佳解决方案。最终在现场各方的共同努力下排除了故障,平台继续爬升并顺利到达桩腿顶端。

平台徐徐落下的时候,王雪章和于尚民全神贯注、目不转睛他俩深知,平台下降时,齿条板和固桩架耐磨板容易因间隙减少而产生摩擦,必须时刻关注间隙和爬升齿的磨损情况,任何一点疏漏都可能导致严重后果。

当平台安全降回初始位置,他们才彻底松了一口气,随即拖着肿胀的双脚,带着满身疲惫一瘸一拐地走下平台,喜悦却爬上了他们的脸颊。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈