当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社劈波斩浪助“春耕”

发布日期:2020-04-05
简介:随着全国各地企业复工复产全面推进,海洋工程业也迈出了“春天的步伐”。

随着全国各地企业复工复产全面推进,海洋工程业也迈出了“春天的步伐”。

中国船级社(CCS)湛江分社担负着粤西海工安全生产运营的检验职责,在抓好疫情防控的同时,主动作为、全力以赴,为辖区海工企业提供精湛的技术和优质的服务,助力企业安全有序复工复产。

风浪中前行

221日,邓炳林和李帅两名验船师接到检验任务,对一座自升式风电安装平台进行检验,就在准备工作就绪时,突然接到平台业主的通知,因疫情防控需要,检验推迟到310日进行。业主为了保证当天能够顺利进行检验,提前查询天气情况,结果不尽如人意,不仅风力高达8级,而且还有明显降雨,这种情况下无法出海,业主焦急万分,火速联系邓炳林,希望能提前开展检验。邓炳林得知情况紧急,安抚好业主情绪后,马上上网查看近期是否还有合适出海的时间,经过一番查询,最终敲定 37日。

37日清晨,邓炳林和李帅乘坐交通艇奔赴检验平台,起初海上风浪还算平静,但是老天似乎要故意给他们出难题,不一会,海上风浪越来越大。他们乘坐的交通艇在风浪中疯狂地摇摆着,船底时常被海浪拍打得砰砰作响,他们死死地抓牢两侧的把手,生怕掉进海里。由于交通艇剧烈摇晃,他们的胃里也随之翻滚,止不住地往外冒酸水,吐了好几回。经过整整2个小时的剧烈颠簸,当他们成功登上平台检验点时,早已被海水拍打的全身湿透。

邓炳林和李帅还未真正缓解身体上的不适,考虑到时间紧,检验项目繁多,他们还是立即投入到现场审核检验工作中,并针对检验所发现的问题提出整改建议,指导平台完成现场整改,保障平台作业安全有序地开展。

“春耕”检验忙

在企业复工复产紧锣密鼓地推进中,多家企业的移动平台迎来了第一波复工“春耕”,湛江分社验船师们忙不迭地奔赴各个检验场地进行拖航检验。

根据平台方《疫情期间人员到海上设施作业管控指引》文件要求,验船师登平台执行检验属于第三类(生产急需工作)外来工作人员,文件审核及吃饭休息均需在平台指定的隔离处所完成,现场检验时还要尽量减少与平台人员近距离接触。在重重限制下,为了能在短时间内完成多个移动平台的拖航检验任务,验船师孙毅、邓炳林、陈秉权、孙思远迎难而上,毫无怨言,全程穿戴好隔离服,乘坐直升飞机和拖轮登平台,及时抵达平台指定隔离区。

所谓的隔离区,其实就是应急发电机房和室外集装箱。他们顾不上路途中的疲惫,一头扎进文件审核工作中。为了避免人员过多接触,带来感染新冠肺炎的风险,他们趁着大部分工作人员午休的时间开展现场检验工作,严格把好拖航检验质量关,高效地完成了所有海工移动平台的拖航检验任务,用实际行动助力海工企业复工复产。

分社辖区陆丰14-4钻机项目的建造检验,也随着复工复产的大潮全面开启,验船师李帅第一时间联系海工建造方,询问厂里的项目施工计划,并表示将全力支持和配合该项目的开展。

项目开工以来,他每天提前到岗,主动联系当日报检事宜,并落实前一天发现的问题。同时,认真审核现场报批文件,如约开展现场检验,严把质量安全关,为建造项目的顺利进行提供了有力的技术支撑。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈