当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社青岛分社网上新造船报验管理服务平台开始运行

发布日期:2020-03-31
简介:新冠肺炎疫情期间,船舶建造企业陆续复工复产,人员防疫管控难度增大,船舶建造检验面临严峻挑战。

新冠肺炎疫情期间,船舶建造企业陆续复工复产,人员防疫管控难度增大,船舶建造检验面临严峻挑战。在检验准备、人员安排、任务协调等过程中,存在人员聚集的隐患,中国船级社(CCS)青岛分社建造处加快研发步伐,改进流程中过多依赖人工处理的模式,推出网上新造船报验管理服务平台。

所有建造厂区船舶检验项目集中管理。目前,青岛分社建造处承担着北船重工、蓬莱京鲁、龙口莱福士等19艘大型船舶在建检验任务,根据各厂区项目的检验动态,管理平台能够集中有效地进行任务分配和人员安排。

同步完成检验任务和人员安排的远程发布。船厂质控人员和船东监造组通过网上平台,可便捷地获取青岛分社的检验信息,协同检验,实现数据多跑路,人员不碰面、少跑腿。

实现检验结果网上跟踪和查询。验船师完成现场检验后,船厂可实时获取每天的检验结果,而验船师也可以对检验数据进行分析,及时协助船厂进行改进。

网上新造船报验管理服务平台的运行,有效地配合了疫情防疫工作的要求,探索了新造船检验管理的远程信息化实施,用实际行动助力船企复工复产。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈