当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

迎战疫情|一波三折验船路

发布日期:2020-03-30
简介:防疫不松劲,春暖复工忙。

防疫不松劲,春暖复工忙。

近日来,中国船级社(CCS)秦皇岛分社验船师工作异常忙碌,常常奔波于各个检验地点,刚完成一个任务后,就又接到另一个指令。

面对疫情,他们毫不退缩,不漏掉客户的任何一个申请,不落下任何一艘船舶的检验。

31日,伴随着清晨的第一缕阳光,邹国超和王亮一早赶到分社,在互道了一声:“早安”后,便钻进车里准备赶去检验地点——盘锦港,为某船东一艘国际航行散货船进行年度检验。

盘锦港与锦州市距离非常近,但疫情期间,办理登轮手续需要同时满足港方和边防以及当地政府的多重防疫要求。在车上,邹国超反复检查包中办理登轮手续所需要的材料,嘴里还不停念叨,单位介绍信、健康证明、登轮人员14日内行程情况说明、非本单位人员进港工作登记表、上下外国船舶许可申请表……都齐了!他对王亮苦笑说道:“现在登轮,办理手续的时间比检验的时间还要长。”

抵达盘锦港口已临近中午,二人随即拿出准备好的泡面,沏上开水匆匆吃了几口,便驱车赶往港口办理登轮手续。

然而,在即将抵达港口前,邹国超接到代理的电话,办理登轮手续还需要提交1寸免冠照片,否则无法登轮。这可急坏了邹国超和王亮,他们找遍了附近所有能够打印照片的地方,受疫情影响大都已经停业,眼看离登轮时间越来越近,这时,邹国超看到一处复印社,虽大门紧闭,但门上贴着可以通过电话联系店主进行打印,太好了!他激动地差点儿跳了起来。

就在即将登轮时,由于盘锦市防疫情况的临时变化,邹国超和王亮又遭遇船舶梯口临时防疫控制站禁止登轮的情况。经了解,受国外疫情突然爆发的影响,该市朝鲜村有近100多名韩籍人员返乡,上下船人员还须满足市交通局、卫生局联防联控的相关要求。邹国超积极同代理沟通,向其说明船舶检验发证对船舶航行的重要性,几经周折,克服重重困难后,终于顺利登轮。

虽已奔波一天,但两名验船师登轮后没有丝毫懈怠,立即投入到紧张有序的检验工作中。对船舶证书、主要图纸、检验报告、法定日志和记录等文件资料进行了逐项核查,对船体结构、救生设备、消防设备、防污染设备等进行了仔细检验,最终两名验船师经过不懈的努力,高质量地完成了该轮的年度检验。

由于该船舶下一目的地将驶往巴西,若本次在国内检验不能及时完成,证书就会失效,面临港口国滞留风险,船公司高管在得知已完成检验后,特地打来电话表示:“真是太感谢你们了,帮我们解决了大问题!”

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈