当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

迎战疫情│后勤保障 战“疫”中的坚实后盾

发布日期:2020-02-20
简介:自新冠肺炎疫情发生以来,中国船级社(CCS)把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,精准施策,扎实推进,保证前方检验业务不间断,后方保障支持不停歇。

自新冠肺炎疫情发生以来,中国船级社(CCS)把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,精准施策,扎实推进,保证前方检验业务不间断,后方保障支持不停歇。

CCS社领导高度重视全体员工健康安全,要求系统各单位全面贯彻落实党中央和交通运输部有关疫情防控要求,立即组织物业对办公场所进行定期消毒,注意餐厅卫生,做到环境清爽、措施严格、执行到位,消除感染风险隐患。莫鉴辉总裁、李昌健书记、钟小金副总裁多次带领办公室、党群办负责人检查船检大厦防疫消毒工作的落实情况,深入下属公司办公楼、社自管小区检查督导各单位疫情防控工作落实情况。为了让员工吃上放心餐,在餐厅召开现场办公会,听取餐厅开展消毒防疫的情况汇报,着力落实餐厅就餐管理措施。对始终坚守在疫情防控岗位的工作人员送去关怀和慰问,鼓励物业、餐厅这支后勤保障队伍要再接再厉,继续发扬敢打敢拼、不怕牺牲的精神,为全面战胜这场疫情而努力奋斗。

总部物业公司为清洁干净的工作环境提供保障。疫情发生后,物业公司负责人取消了春节出国度假的安排,留京保洁、保安、工程人员也一直坚守岗位,没有一个人离开。125日开始,物业公司就组织保安、保洁人员每天对船检大厦的重点部位和各楼层办公室、会议室、电梯轿厢内、电梯按钮、卫生间、垃圾房、茶水间等各个区域进行全面消毒;工程人员对风机盘管过滤网、新风系统、排水系统、地沟及各机房进行全面消毒。同时,物业公司还重点加强了对大厦周边的巡逻安保工作,防止无关人员接近或进入大厦。大量繁琐细致的工作保证了整个船检大厦的干净、整洁、卫生,为节后干部员工上班提供了洁净安全的工作环境。

物业公司还在节日期间准备好消毒液、测温仪等防护用品,23日复工第一天,按照防控预案,有条不紊地开展测温和大厦消毒等工作,广泛听取员工意见和建议,不断细化、实化、优化防控工作,使复工员工能够安心、舒适地开展各项工作。

不仅如此,物业公司人员还积极协助总部办公室从机场海关取回CCS从海外采购的防疫物资,转寄给武汉某重点医疗机构及各分社。

食堂餐厅为员工的饮食健康保驾护航。为确保员工吃上安全、可口、营养的饭菜,总部餐厅厨师和服务员积极响应CCS疫情防控领导小组提出的尽早返京、尽早隔离、尽早工作的号召,克服困难、放弃休假,从128日起陆续返京,并开始自行居家隔离,以便尽早地投入到餐厅保障工作中。

23日复工后,为最大限度降低感染风险,餐厅每天坚持至少两次消毒,所有厨师、服务员严格佩戴口罩操作作业,细致贴心地为就餐人员准备一次性手套,不论从食品购买、制作、以及后期的碗筷消毒,各项服务保障工作丝丝入扣、细致入微。


没有豪言壮语、没有镁光灯的聚焦,也许你叫不出他们的名字,记不住他们的容貌,但正是这些默默奋战在防疫战线后方,筑牢防基石的人们,才是我们取得最后胜利最坚实的后盾。

不仅在总部,CCS系统各单位也按照总部提出的要求,实地检查各项新冠肺炎疫情防控措施落实情况,确保防疫生产两不误,对进出车辆和人员控制情况以及大楼电梯、公共区域和办公区域、食堂的疫情防控措施落实情况进行严格检查,实地督导。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈