当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

迎战疫情│一场特殊的入党宣誓仪式

发布日期:2020-02-20
简介:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”这铿锵有力的誓言响彻中国船级社(CCS)浙江分社党群活动室。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”这铿锵有力的誓言响彻中国船级社(CCS)浙江分社党群活动室。214日下午,伴随着庄严的国际歌,CCS浙江分社举办了一场特殊的入党宣誓仪式。去年12月底,CCS浙江分社营运党支部、综合党支部经过培养和严格考察,决定吸收乐科铭、陈赓赓两位同志为中共预备党员,并计划在春节假期后进行入党宣誓,没想到突如其来的疫情打乱了原有的工作计划。

在浙江地区疫情防控形势逐渐转好、员工陆续返岗之际,浙江分社党委书记蔡琰先决定在特殊时期为两名预备党员举办一场特殊的宣誓仪式。仪式在分社党群活动室举行,两名预备党员及所在党支部书记、委员、入党介绍人通过微信视频连线参加。

仪式开始,两名预备党员结合当下疫情防控工作中的所悟所思,围绕如何履行党员义务,发挥党员先锋模范作用谈认识、表决心。

乐科铭表示:“在疫情防控的特殊时期,作为一名预备党员,要向其他党员同志看齐,积极发挥党员先锋模范作用,认真履行党员义务,在与疫情作斗争的同时保证检验质量和服务标准,以实际行动践行入党誓词,主动接受党组织的考验。”

春节期间,乐科铭和支部其他党员一起完成了2艘船舶的初次登轮检验,收到船东发来的感谢信。他激动地表示:“船东一句‘大疫验真情、天寒人心暖’让我切身体会到了党员冲锋在前的荣耀感和自豪感。”

陈赓赓作为综合业务处的技术骨干,在疫情防控期间,顾不上照顾刚满3个月的双胞胎宝宝,坚守岗位,主动要求到单位轮班,高效率完成了《供方、营运/审核新型冠状病毒防疫状况评估办法》《建造检验新型冠状病毒防疫状况评估办法和验船师现场检验防疫注意事项》等检验指导文件的编写。他表示:“疫情当前,全国各地的党员奋勇奔向一线,深入到最艰难、最危险的岗位,充分体现了党员的先进性和纯洁性,我为他们感到骄傲。我将以这些优秀的党员为榜样,吃苦在前、享乐在后,努力践行‘全心全意为人民服务’宗旨,始终把人民利益放在第一位。”

最后,两名预备党员及全体与会人员面对党旗,举起右手,庄重宣誓,在嘹亮的国歌声中圆满完成了这场特殊的宣誓仪式。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈