当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

迎战疫情│众志成城 CCS在武汉为战“疫”值守

发布日期:2020-02-19
简介:2月6日,某化学品液货船证书即将过期,就近向中国船级社(CCS)武汉分社营运船舶检验处提出检验支持服务申请。

26日,某化学品液货船证书即将过期,就近向中国船级社(CCS)武汉分社营运船舶检验处提出检验支持服务申请。得知消息后,老党员验船师岳涛考虑到武汉市内禁行机动车,其他同事距离较远,主动请缨,冒着感染新冠病毒的风险,往返步行 10余公里到办公室查询被检船舶详细信息,结合检验种类指导船东开展船舶自查,通过微信视频提供技术支持服务,并带领青年党员张华玉于当天审核完成船东提交的自查报告,保障了船舶航行安全。

212日晚,CCS武汉分社指导验船师王鹏飞所在的“武汉分社疫情期间危险品船舶客户联络群”收到某燃料有限公司发来的燃料运输船的检验申请,该船主要业务是为分社辖区内其他船舶提供动力燃料供应服务,是疫情期间重要生产生活物资正常运转的重要保障。王鹏飞主动与申请人联络,询问船舶的到期日、检验种类,讲解疫情期间交通运输部海事局和CCS有关检验服务的要求,指导船东开展船舶安全项目自查,就有关问题提供技术咨询服务,并于当晚完成船东自查报告的审核工作,给船东吃下一颗“定心丸”。

新冠肺炎疫情发生后,深处“风暴之眼”、疫情中心的武汉实施封城措施,交通受限,家家户户都在家自我隔离,闭门不出。而武汉分社的验船师们却和那些奋战在一线的美丽白衣天使一样,成为了“逆行的白衣战士”。

在疫情爆发的第一时间,武汉分社按照交通运输部部署和总部要求,围绕“响应号召、众志成城、奉献爱心、履行责任”四个方面全面落实疫情防控工作。分社党政主要负责人靠前指挥,履职担当;广大党员领导干部带头站在防控工作最前沿,挺身而出,迎难而上;武汉分社的验船师们克服封闭在家不能登轮的困难,利用互联网,通过文字和视频方式,指导船舶进行自检自查,协助船公司做好船舶安全工作,做到了“客户有申请,我就有响应”,保障了辖区船舶营运稳健运行。

武汉分社全体干部群众也积极参与到疫情防控工作当中,在按照上级和属地要求做好自身防护隔离的同时,做到相互提醒、相互关爱。此外,分社还组织开展疫情防控“奉献爱心”捐赠活动,分社全体员工积极响应,纷纷伸出援助之手,共向武汉长江航运总医院捐款 86650 元。

在这场没有硝烟的疫情防控战役中,武汉分社发扬不畏艰险、英勇斗争、无私奉献的精神,上下团结一致、坚定信心、坚守岗位、迎难而上,用实际行动书写了新时代的大爱与担当,为疫情防控战取得最后的胜利贡献自己的力量!

 

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈