当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

关于 IMO 发布水面自主船舶试航暂行指南 ( MSC.1/ / Circ.1604 ) 的技术通告

发布日期:2020-02-19
简介:国际海事组织海上安全委员会第101届会议于2019年6月14日以MSC.1/Circ.1604通函的方式批准了水面自主船舶试航暂行指南。

背景

国际海事组织海上安全委员会第101届会议于2019614日以MSC.1/Circ.1604通函的方式批准了水面自主船舶试航暂行指南。

该指南旨在通过给出水面自主船舶的试航要求,提高拟进行水面自主航行船舶技术试验的安全和效率。该指南对于其它新技术及复杂系统的试航要求具有指导意义。

主要内容

该指南适用于拟进行水面自主船舶技术试验的试航要求,其主要要求共有10个部分:

1)风险管理,包含风险评估、应急预案及措施、风险管控流程。

2)符合强制性文件。

3)试航配员及资质。

4)人为因素。

5)安全试航的基础设施。

6)试航提醒

7)通信及数据交换

8)报告要求及信息分享

9)范围与目标

10)网络安全管理

附件提供了MSC.1/Circ.1604的中文译文,如有疑问,应以英文原文为准。

本通告在本社网站(www.ccs.org.cn) 上发布,请本社执行检验单位和审图中心通知所辖区域的船厂、船东和船舶设计单位等。本通告在实施过程中如有任何疑问,请与CCS科信处(ti@ccs.org.cn 联系。

 

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈