当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

迎战疫情|你的安全,我们也牵挂

发布日期:2020-02-14
简介:新冠肺炎疫情发生以来,防控一线成为检验初心使命的试金石,锤炼担当斗争精神的磨刀石。

新冠肺炎疫情发生以来,防控一线成为检验初心使命的试金石,锤炼担当斗争精神的磨刀石。

中国船级社(CCS)海南分社各党组织和全体党员干部认真贯彻落实党中央、交通运输部党组和社党委决策部署,坚持以高度的政治自觉和强烈的责任担当,在疫情防控的关键时刻,冲锋在前,履职尽责,抓好船舶检验中心工作,以实际行动践行初心使命,履行“一省一检”职责。筑起层层守护的坚强壁垒,让鲜红的党旗高高飘扬在船舶检验一线。

春节前,浙江某海运有限公司某轮由于新冠肺炎疫情被困海南辖区。由于该轮在取得所有权证书后船舶证书尚未更改,船东申请了变更船名、船籍港和船舶所有人的临时检验。在了解到船舶由于较长时间停泊在锚地,生活及防疫物资紧缺后,分社认真研究后决定现场登轮检验,并帮助船方解决实际困难。

213日,在对现场检验进行安全风险评估和做好个人防护的前提下,分社检验处党支部书记羊建成及验船师陈智龙驱车2小时前往海南昌江县核电厂锚地对该轮进行检验,并代表CCS向船方赠送了急需的消毒酒精和口罩,及食品等生活用品。同时提醒船员要加强自身防疫保护,按要求佩戴口罩,减少不必要的船岸交流、定期对船舶舱室进行消毒等,共同努力打赢这场疫情防控阻击战。

船长感激地说:CCS验船师在这个特殊时期能及时登轮检验,还送来了我们急需的物资,真是想船员所想,急船员所急。

一个支部就是一座堡垒,一位党员就是一面旗帜,疫情当前,越是艰难越向前!在疫情防控的关键时期,海南分社全体党员干部职工将齐心协力,及时提供优质服务,全力保障辖区船舶航行安全,让鲜红的党旗高高飘扬在船舶检验第一线,为打赢这场战“疫”,守好自己的“战场”。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈