当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社助力粤港澳大湾区水上交通建设

发布日期:2020-01-19
简介:近日,中国船级社(CCS)完成了“新时速”号高速客船审图工作。

近日,中国船级社(CCS)完成了新时速号高速客船审图工作。新时速号是一艘新型铝合金双体喷水推进的高速客船,载客199人,入CCS级。该船造型时尚美观、流线动感十足,具有重量轻、速度快、安全性高、绿色环保、舒适性好等特点,用于珠三角及港澳地区水上运输旅客。

因航行水域的特殊性,船舶需同时满足《珠江水域至香港特别行政区高速客船检验规则(2017)》以及《国内航行海船法定检验技术规则(2011)》及其修改通报的要求。为此,CCS广州审图中心成立项目组,做好合同前技术服务,仔细比对两种法规要求,加强对船体结构强度、船舶稳性等重要安全技术指标的计算验证,对舱室布置、结构优化、消防措施、防止污染、岸电配备等提出改进意见和建议。在满足法规要求的同时,进一步保障船舶的安全,提升环保和舒适性能,为粤港澳大湾区人民出行提供安全、绿色、智能、便捷的水上公共交通服务。

新时速号是穗莞深科技创新走廊水上快速巴士项目的典型产品,其充分利用珠江口水上运输比较优势,助力粤港澳大湾区水上交通建设。

 

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈