当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社总裁莫鉴辉率队赴上海开展系列拜访交流活动

发布日期:2020-01-16
简介:1月14日,中国船级社(CCS)总裁莫鉴辉率队拜访中远海运集团、上海海事局、上海航运交易所、中国船东互保协会、中国船东协会,共同探讨新形势下的发展机遇与挑战,并就进一步加强合作进行深入交流。

114日,中国船级社(CCS)总裁莫鉴辉率队拜访中远海运集团、上海海事局、上海航运交易所、中国船东互保协会、中国船东协会,共同探讨新形势下的发展机遇与挑战,并就进一步加强合作进行深入交流。CCS相关社领导及相关部门、上海分社负责人分别参加了交流。

拜访中远海运集团

CCS总裁莫鉴辉、党委书记李昌健与中远海运集团董事长许立荣、总经理付刚峰进行了深入友好的会谈。

莫鉴辉总裁代表CCS对中远海运集团2019年取得的优良业绩表示祝贺,并介绍了双方战略合作协议落实、总部及海外机构调整、2021-2050年发展纲要等情况。许立荣董事长非常感谢CCS长期以来对中远海运集团的技术支持和帮助,并表示双方合作源远流长,取得了丰硕成果,结下了深厚友谊。双方一致认为,在现有合作的基础上,未来要进一步加强合作,相互支持,互利共赢,共同推动交通强国建设和航运高质量发展。CCS副总裁孙峰、副总裁钟小金、副总裁范强参见加了会谈。 

拜访上海海事局

CCS总裁莫鉴辉与上海海事局局长肖跃华进行了深入座谈交流。肖跃华局长简要介绍了2019年主要工作,特别是加强辖区水上交通安全监管,不断强化执法规范,取得积极成效,各项安全指标大幅下降。莫鉴辉总裁介绍了CCS 2021-2050年发展纲要,并表示希望双方围绕IMO提案、国际化海事人才培养、融入上海地方交通强国试点、脱检船舶管理、文明共建等方面深化合作,共同为交通强国和上海国际航运中心建设贡献力量和智慧。

拜访上海航运交易所

CCS总裁莫鉴辉与上海航运交易所总裁张页进行了深入座谈交流。莫鉴辉总裁介绍了CCS 2021-2050年发展纲要及总部机构调整、各板块业务、数字船级社建设等相关情况。张页总裁介绍了上海航运交易所的三大职责、三大业务及编制相关航运指数的情况。双方表示,CCS与上海航运交易所同是航运服务行业的主力军国家队,要携手探索和开辟新的业务发展空间,在航运大数据、船舶评估等方面进一步拓展合作的深度和广度,构建互利、互助、共享的共同体。

拜访中国船东互保协会

CCS总裁莫鉴辉与中国船东互保协会总经理宋春风进行了深入座谈交流。双方简要介绍了2019年主要工作和2020年工作计划,并围绕2020年限硫令、油污水排放等国际航运热点话题进行了深入交流。双方表示将进一步深化合作关系,在信息共享、技术交流、人才培养等方面加大合作力度,实现互利共赢,为船东提供更加优质的服务。

拜访中国船东协会

CCS总裁莫鉴辉与中国船东协会常务副会长张守国进行了深入座谈交流。张守国常务副会长介绍了中国船东协会近期发展情况及组织架构调整情况。莫鉴辉总裁简要介绍CCS近期工作重点,并表示将继续支持船东协会工作,进一步提高船东获得感。双方还就航运科技发展等议题进行了深入探讨,表示要进一步密切合作,共同促进航运高质量发展。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈