当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社与长江航务管理局签署 《共推长江航运绿色生态发展合作协议》2020年度工作任务书

发布日期:2020-01-15
简介:1月13日,中国船级社(CCS)总裁莫鉴辉率队拜访长江航务管理局,与长江航务管理局局长唐冠军进行了深入交流,双方续签了《共推长江航运绿色生态发展合作协议》2020年度工作任务书。

113日,中国船级社(CCS)总裁莫鉴辉率队拜访长江航务管理局,与长江航务管理局局长唐冠军进行了深入交流,双方续签了《共推长江航运绿色生态发展合作协议》2020年度工作任务书。

唐冠军局长对莫鉴辉总裁一行表示热烈欢迎。他回顾了自2018年双方签署合作协议以来,与CCS携手贯彻落实习近平总书记关于长江经济带绿色发展的指示精神所开展的工作和取得的成绩。唐冠军局长认为,双方近年来的合作做到了年初有计划、年中有沟通、年底有总结,计划做得实、工作抓得实,以高度的政治自觉和行动自觉贯彻落实党中央和交通运输部的要求,一年来取得了优良的成绩。唐冠军局长对CCS近年业务高质量发展,绿色技术研究方面取得的突破和对长江航运产生的积极作用深感欣慰,并对CCS长期以来支持长江航务管理局各方面的工作表示感谢。

莫鉴辉总裁对唐冠军局长和长航局同仁给予CCS的长期配合和支持表示感谢,对于2019年双方共同完成长江绿色生态发展方面所开展的七个方面20项任务(包括40项子任务)表示赞赏,希望双方进一步加强合作与沟通,共同为促进长江航运高质量发展贡献力量。

双方还就2020年工作计划进行了交流,在推进LNG燃料船和加注船船型推广、岸电设施推广应用、水污染防治、江海直达船型的推广应用、标准化船型的推广和沿江港口综合服务区建设等方面达成共识。双方一致认为应对现实和未来有更加清醒的认识,要兼顾长远发展目标和现实具体任务,更好地发挥好长航局和CCS的作用,促进行业高质量健康发展,为航运强国和交通强国建设做出更大的贡献。

CCS总部科信处、武汉分社和武汉规范所相关负责人参加了此次会谈,并见证了2020年度工作任务书的签署。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈