当前位置: 首页 >党建精神文明 >工作动态

频道内容

珠海分社党支部与江龙船艇公司党支部开展联学共建活动

发布日期:2020-01-03

1217日,在澳门回归祖国20周年纪念日来临之际,中国船级社珠海分社党支部与江龙船艇党支部开展了基层党组织联学共建活动。CCS广州分社党委书记谭好修到现场指导并讲党课,双方党支部近40名党员参加本次共建活动。

谭好修书记以“学习贯彻党的十九届四中全会精神”为题给在场党员讲了一堂深入浅出的党课。谭书记首先回顾了中国共产党带领全国人民从新中国成立、改革开放再到新时代新征程这筚路蓝缕的奋斗历程,和日新月异的辉煌成就,用不容辩驳的事实说明了中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的先进性,我们必须坚定“四个自信”。谭书记认为,党的十九届四中全会主要研究的是我国制度建设方面的重大问题。近期扶贫攻坚、建成小康社会的艰巨目标,改革开放进入深水区、应对国际国内各种挑战都需要不断完善的制度作保障。党的十九届四中全会的《决定》全面总结党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验、形成的原则,从政治上、全局上、战略上系统回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大问题,在新时代坚持和完善国家制度、开辟国家治理新境界规划了奋斗蓝图、制定了行动方案,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,具有重大而深远的意义。谭书记结合粤港澳大湾区战略规划、中央关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见所带来的机遇,联系中国船级社实际情况,提出需落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,求真务实服务船舶行业的发展,助力粤港澳大湾区建设,共同建设交通强国、海洋强国。

江龙船艇中山分公司党支部书记龚雪华在会上作了粤港澳大湾区发展规划纲要的党课学习交流,总结了江龙船艇在高性能船艇领域的发展成果。

CCS珠海分社党支部书记就党课发表了自己的心得体会,决心结合工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,脚踏实地、尽职尽责做好各项工作,为建设海洋强国、交通强国努力奋斗。

最后,珠海分社党支部两位党员同志针对近期在检验中发现的新造船在消防、救生、防污染等方面的技术问题和改进意见进行了介绍,并与船厂技术人员进行业务交流。

通过本次与江龙船艇公司党支部的联学共建,珠海分社党支部党员进一步领会了党的十九届四中全会的重要意义和精神实质,同时思考了如何结合自身的实际,服务好辖区的造船行业,助力粤港澳大湾区建设等思路和举措,大家一致表示要是用实际行动助力中国船级社高质量发展,取得良好成效。                 

珠海分社  杜元宏

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈

问题反馈