当前位置: 首页 >党建精神文明 >工作动态

频道内容

服务交通强国建设,推进船级社模范机关建设---党群办党支部和江苏分社机关联合党支部开展联学共建

发布日期:2020-01-03

 

20191221日,中国船级社党群办党支部与江苏分社机关联合党支部在南京开展了联学共建活动,深入学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及交通强国建设纲要,就系统模范机关建设的标准和内容进行了交流研讨,提出了服务交通强国建设,推进我社模范机关建设的相关意见建议。两个党支部还围绕学习党史和新中国史,到南京郑和下西洋纪念馆和渡江胜利纪念馆开展实践教育活动。

在南京郑和下西洋纪念馆,两个党支部的党员同志深入了解了郑和七次率领庞大船队下西洋的伟大壮举,详细了解了我国近代史上第一个不平等条约《南京条约》的签订过程,全面了解了我国近代以来签订的一系列不平等条约及香港回归的相关过程,深深激发了全体党员的爱国情怀和奋斗精神。在渡江胜利纪念馆,两个党支部的党员同志重温了入党誓词,认真参观了馆内展出的历史照片、文物、文献等,仔细倾听了渡江战役的过程及细节,深深被渡江战役精神和红色印迹所感动。

两个党支部的党员同志纷纷表示,通过一天的共建活动,进一步重温了党史,牢记了初心使命,传承了红色基因,增强了砥砺奋斗新时代的信心和决心;进一步强化了党性修养,坚定了马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强了始终忠诚于党、忠诚于人民、为党的事业奋斗终身的思想自觉和行动自觉,为服务交通强国,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关奠定了坚实的思想基础。

 党群办  刘纪业

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈

问题反馈