当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

贯彻落实《交通强国建设纲要》专栏 |船舶建造业务处:为实现中华民主伟大复兴的中国梦当好先行

发布日期:2019-12-13
简介:围绕中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》(以下简称《纲要》),中国船级社自上而下认真学习深刻领会,围绕加快推进国际一流中国船级社建设,切实抓好贯彻落实《纲要》的工作。

围绕中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》(以下简称《纲要》),中国船级社自上而下认真学习深刻领会,围绕加快推进国际一流中国船级社建设,切实抓好贯彻落实《纲要》的工作。今天报道的是总部船舶建造业务处与上海规范研究所技术党支部学习贯彻《纲要》情况。

根据《中国船级社关于开展<交通强国建设纲要>宣传贯彻工作的通知》的要求,中国船级社(CCS)总部船舶建造业务处党支部与上海规范研究所技术党支部以联学形式开展了对《纲要》的学习。两个党支部的党员均表示,《纲要》的发布绘就了交通强国建设的蓝图,目标催人奋进。同时也深刻认识到交通在国家发展中的基础和重要的地位。在2030年基本建成交通强国,到2050年全面建成交通强国,实现“人享其成、物优其流、国以其强”的目标的过程中,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的,要在科学规划、基础研究、坚持自主创新、补足短板、突破核心技术方面下大力气。作为交通人,要牢记使命,奋发图强,奋力建成人民满意、保障有力、世界前列的交通强国,为实现中华民主伟大复兴的中国梦当好先行。

两个支部的党员同志还结合自身工作,畅谈了对今后的业务发展的初步规划,计划到2050年对新造船业务,包括规模、审图与检验技术、服务、管理和国际化五个方面,实现全面提升,整体达到国际一流水平。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈