当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社出任欧盟认可组织质量评估和认证机构主席

发布日期:2019-12-09
简介:近日,欧盟认可组织质量评估和认证机构(QACE)年度大会在英国伦敦召开。

近日,欧盟认可组织质量评估和认证机构(QACE)年度大会在英国伦敦召开。会上经成员选举,中国船级社(CCS)伦敦海事中心主任王晨当选欧盟认可组织质量评估和认证机构主席,任期两年。

欧盟认可组织质量评估和认证机构(QACE)成立于20101124日,由欧盟认可的12家船级社按照欧盟《船舶检查和检验组织共同规范和标准条例》(EC 391/2009)第11条款规定成立的非盈利社团组织。目前其成员包括中国船级社(CCS)、美国船级社(ABS)、法国船级社(BV)、克罗地亚船级社(CRS)、挪威德国船级社(DNV-GL)、印度船级社(IRS)、韩国船级社(KR)、英国船级社(LR)、日本船级社(NK)、波兰船级社(PRS)、意大利船级社(RINA)、俄罗斯船级社(RS)。

CCS是继RINADNVABSBV后经QACE成员选举的第五任主席,也是首个亚洲成员船级社担任QACE主席。

QACE的主要职责包括:定期根据ISO9001质量体系标准评估被认可组织的质量管理体系;对认可组织(包括申请认可的组织)的质量管理体系进行认证;发布对国际公认的质量管理标准的解释,特别是要考虑到认可组织性质和职责的具体特点;通过对认可组织过程及内部控制机制的个性化和共性化提出改进建议。

质量表现是船级社生存的根基,也是维持认可组织资格最重要的评判标准,CCS将以当选QACE主席为契机,促进欧盟海事主管机关与各认可组织间的联系,加强QACE与国际海事组织(IMO)和国际船级社协会(IACS)之间的交流与合作,为维护各成员船级社利益、提升各成员船级社质量表现作出积极贡献。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈