当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社与海南康和船业有限公司开展帆艇技术交流

发布日期:2019-11-20
简介:11月14日至16日,中国船级社(CCS)海南分社与海南康和船业有限公司、意大利著名帆艇生产商COMAR集团就帆艇制造检验开展专题技术交流。

1114日至16日,中国船级社(CCS)海南分社与海南康和船业有限公司、意大利著名帆艇生产商COMAR集团就帆艇制造检验开展专题技术交流。

COMAR集团为意大利著名帆艇生产商,其制造的Comet系列帆艇经常在众多国际帆船赛活动中取得优良成绩。今年4月,COMAR集团与海南康和船业有限公司合作,将新设计的Comet 36 帆艇落户海南生产。自康和船业开工制造Comet 36原型艇以来,CCS海南分社积极主动介入,时刻保持跟踪,积累现场检验经验,为今后检验发证打下坚实的基础。

海南分社综合业务处处长首先对康和船业制造的Comet 36原型艇顺利下水表示祝贺,对康和船业有限公司在CCS船检工作上的配合和支持表示感谢。随后,海南分社综合业务处处长详细介绍了近期CCS在支持海南游艇业发展方面各项工作的进展情况,并表示海南分社将一如既往地支持辖区内游艇厂发展,全力配合船厂工作,与业界一道共同促进海南游艇业高质量发展。

康和船业有限公司总经理孙勇对海南分社一直以来提供的优质服务,尤其是该公司在Comet 36原型艇建造过程中海南分社给予的关心和支持表示由衷感谢。而COMAR集团CEO Massimo先生介绍了Comet 36原型艇下水后将开展的试验项目内容等。

最后,三方共同对国内与国外游艇的检验制度、检验标准、检验流程和检验模式等的差异和区别进行了深入探讨。

此次海南分社全程参与康和船业制造的Comar36原型艇从开工、下水和试航等各项工作,旨在摸清国外先进的游艇制造工艺和理念,做好检验技术能力储备,为推动“一艇三证”做足前期工作,促进海南游艇业与国际接轨,助推海南游艇经济发展和海南自由贸易区(港)建设。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈