当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社举办“立匠心创一流,新时代建新功” 现场检验技术比武决赛

发布日期:2019-11-11
简介:2019年11月8日,中国船级社举办了“立匠心创一流,新时代建新功”现场检验技术比武决赛。

2019118日,中国船级社举办了立匠心创一流,新时代建新功现场检验技术比武决赛。社党委副书记、副社长孙峰同志莅临比赛现场为选手们鼓劲加油。他在致辞中表示,船舶检验是一个技术创新、匠艺精进的过程,是检验技术与能力的练兵场,是技术规范与标准掌握程度的大测试,通过技术比武,以赛选优、以赛促学,激发检验人员努力成为专业领域行家里手和技术权威的积极性,提高专业技能和服务水平,引导带动更多干部职工牢记使命担当,立足岗位奋力拼搏,充分展示服务交通强国建设的主力军国家队的精神风貌,奋力推动国际一流中国船级社建设。

此次比赛是在中国船级社华南、华北、华中片区现场检验技术比武的基础上,整合系统资源,进行的一次全方位提升,是中国船级社党委贯彻落实《交通强国建设纲要》提出的实现人才队伍精良专业、创新奉献的重要举措,也是按照技术立社的建社方针,不断优化人才成长路径,创新人才培养使用模式的有力抓手。系统各单位高度重视,精心组织,统筹协调,积极开展岗位练兵,经过初赛笔试和综合测试,在14个分社29支参赛队伍116名初赛选手中,选拔产生了6支国际船舶队和3支国内海船队共36名选手参加技能比武现场竞答决赛。

各位参赛队员以饱满的热情和最佳的竞技状态投入比赛,经过激励的角逐,天津分社分别获得了国际船舶组冠军和国内海船组冠军,江苏分社和武汉分社获得了国际船舶组亚军,青岛分社获得了国内海船组亚军,武汉分社获得国内河船组冠军,重庆分社获得国内河船组亚军。经大赛组委会评议,授予青岛分社、武汉分社最佳组织奖。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈