当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国海员工会中国船级社第三届委员会 第三次全体会议在北京总部顺利召开

发布日期:2019-11-11
简介:11月8日下午,中国海员工会中国船级社第三届委员会第三次全体大会在北京总部举办。

118日下午,中国海员工会中国船级社第三届委员会第三次全体大会在北京总部举办。中国海员建设工会副主席曹宏伟同志、社党委副书记孙峰同志出席会议并讲话,系统各工会组织的会员代表参加了会议。

会议增补了系统工会常务委员会委员,选举黄新胜同志为系统工会主席、钟晨康同志为系统工会常务委员会委员。黄新胜作为新当选的系统工会主席向大会作了2019年系统工会工作报告,总结了系统工会2019年工作和存在的不足,提出了2020年工作思路。去年被授予模范职工之家称号的秦皇岛分社、江苏分社、上海分社分别从坚持以人为本、构建职工之家;打造六型之家,扬帆一流梦想;围绕中心工作、建设职工之家等方面进行了经验交流。

曹宏伟副主席对系统工会的工作进行了充分肯定,并对当前和今后一个时期的工会工作提出要求。她指出,中国船级社系统各级工会紧密围绕中心工作和推进国际一流船级社建设目标,积极开展了职工劳动竞赛、技能比武、特困群体救助帮扶等工作,不断提升了工会服务事业发展和服务职工的能力和水平。她希望,船级社系统各级工会要进一步强化理论武装,始终坚持正确的政治方向;把牢时代主题,团结带领广大职工建功新时代;深化服务群众,切实增强广大职工幸福感获得感安全感,团结带领全系统广大职工真抓实干、开拓进取,为加快推进海运强国建设及国际一流船级社建设作出更大的贡献!

社党委副书记孙峰同志对中国海员建设工会长期以来关心和支持中国船级社系统工会的工作表示感谢,对系统各级工会取得的成绩表示祝贺,并就做好今后一个时期的工会工作提出了明确要求:一是要忠诚党的事业,牢牢把握新时代工会组织的政治责任;二是要不忘初心使命,竭诚服务广大职工群众;三是要充分发挥主力军作用,奋力推进中国船级社高质量发展,为交通强国建设贡献力量。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈