当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社总裁莫鉴辉应邀出席2019国际海运年会

发布日期:2019-11-07
简介:11月6日,第二届中国国际进口博览会规模最大的配套活动——由中国远洋海运集团、《中国远洋海运》杂志、德路里、埃信华迈(IHS Markit)联合主办的“2019国际海运年会”在上海国家会展中心隆重举行。

116日,第二届中国国际进口博览会规模最大的配套活动——由中国远洋海运集团、《中国远洋海运》杂志、德路里、埃信华迈(IHS Markit)联合主办的“2019国际海运年会在上海国家会展中心隆重举行。

来自航运、金融、物流、货主、港口、技术、制造、咨询机构等产业链的各界嘉宾汇聚一堂,畅所欲言,共同探讨航运业发展未来,聚焦合力打造产业链命运共同体。

本届年会嘉宾阵容强大,包括上海市委副书记、市长应勇,希腊海运与岛屿政策部部长艾奥尼斯·普拉基奥塔基斯,中国商务部副部长、党组成员王炳南,中国交通运输部副部长、党组成员刘小明,中国国务院国资委党委书记、主任郝鹏,中国远洋海运集团有限公司董事长、党组书记许立荣,中国船级社(CCS)总裁莫鉴辉也应邀出席了会议并主持了航运未来趋势预测互动环节。CCS副总裁范强也参加了此次会议。

被媒体誉为海运达沃斯的国际海运年会,秉持聚焦全球热点,推动航运发展,追求合作共赢的宗旨,坚持高规格、高水平、国际化的特色,国际海运年会已成为航运界规模最大、层次最高、最受瞩目的国际会议之一。

当前,全球贸易格局正在发生复杂而深刻的变化,保护主义、地缘政治、信息技术、环境保护等因素交织共振,对航运及相关行业产生前所未有的冲击。这需要航运、物流、港口、金融等所有航运相关产业链的参与方共同努力,走出一条高质量、可持续的发展道路。因此,本届年会围绕全球航运产业链的构建与价值主题,邀请国内外政府高层、著名经济学家、航运领袖等,共同探讨航运业如何与上下游相关方共同构建全球产业链、如何共同创造客户价值、如何共同打造航运生态圈、从而支持全球贸易发展,赋予经济全球化。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈