当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

新技术来了!中国船级社船舶远程检验“不一样”的服务体验

发布日期:2019-11-05
简介:中国船级社(CCS)《船舶远程检验指南》于2019年11月1日生效,本指南编制了CCS船舶远程检验的实施要求、检验适用范围和检验要求。

中国船级社(CCS)《船舶远程检验指南》于2019111日生效,本指南编制了CCS船舶远程检验的实施要求、检验适用范围和检验要求。

实施远程检验可以在验船师不亲临检验现场的情况下,通过应用移动互联网技术获得与现场检验程度相当的过程或检验过程信息(视频通话、检验照片、视频文件和资料等),完成客户的检验需求。无需在途时间和成本,能够减少检验等待时间,提升相关检验的灵活性和检验效率,并能有效解决急需验船师开展临时检验但因条件限制无法及时登轮的特殊情况。

本指南针对不同的远程检验项目,分别编制了详细和明确的检验指导,船东和船上高级船员应用本指南可以直接而清晰地掌握远程开展某项检验的具体步骤和要求,避免了将远程检验全部归为一事一议而产生的频繁沟通或要求不统一等问题。并且CCS各服务网点均可以执行远程检验,结合CCS前期已推广的船舶电子证书,能够为客户提供7×24小时的高效、便利的检验服务。

下面简要介绍CCS船舶远程检验服务的适用范围以及流程等。

· 适用范围

应船东需求,CCS可以对入级船舶的如下检验实施远程检验,包括:文件和资料(应客户需求的验证、更改或补发)、损坏与修理(轻微海损、设备与机械装置损坏、设备换新)、消除船级条件、展期(船级条件、尾轴、锅炉)、轮机循环检验等,具体参见CCS《船舶远程检验指南》。对涉及法定要求的检验将按照船旗国意见一事一议考虑。

· 远程检验流程

提出船舶远程检验需求,收到CCS24小时内的检验响应

采集相关检验过程信息

CCS提供检验过程信息

CCS执行远程检验

收悉CCS签发/签署的证书等检验文件

本指南已在中国船级社官网(www.ccs.org.cn)发布,如需了解详细内容,请点击阅读原文。如有任何疑问,请与CCS总部营运入级业务处联系。

联系人:李文君

电话:010-58112042

邮箱:remotesurvey@ccs.org.cn

       cdwork@ccs.org.cn

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈