当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

贯彻落实《交通强国建设纲要》专栏 | 青岛分社组织学习《交通强国建设纲要》

发布日期:2019-10-21
简介:围绕中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》(以下简称《纲要》),中国船级社自上而下认真学习深刻领会,围绕加快推进国际一流中国船级社建设,切实抓好贯彻落实《纲要》的工作。

围绕中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》(以下简称《纲要》),中国船级社自上而下认真学习深刻领会,围绕加快推进国际一流中国船级社建设,切实抓好贯彻落实《纲要》的工作。今天报道的是青岛分社如何组织学习贯彻《纲要》的指导思想,以及如何做出相应的工作部署。

109日下午,青岛分社召开中层以上干部会议,组织学习交通运输部学习贯彻《交通强国建设纲要》暨交通强国建设试点工作启动视频会议精神。分社总经理朱永实强调,要进一步强化主动意识,增强学习贯彻《纲要》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,围绕交通运输部和社总部的部署要求,抓好《纲要》学习宣传和贯彻落实,全力推动交通强国战略早落地,见实效,以实际行动为交通强国建设贡献青岛分社的力量和智慧。

会议认为,建设交通强国,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。对于《纲要》确定的重点任务,不仅要着眼于基础设施、交通装备、运输服务、治理体系、人才队伍等关键环节和要素的协调,还要突出创新、安全、绿色、开放等交通发展的时代要求。

青岛分社要从全局思考,深刻认识《纲要》的重大意义,中层以上领导干部要先学一步,学深一层,学深悟透、对标对表,切实把思想和行动统一到建设交通强国战略上来,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,青岛分社上下要主动担当、主动作为,结合辖区和分社实际,全力推动交通强国战略在分社落深落细落实。要建立更高质量、更加精准的目标体系,同时还要聚焦分社发展面临的瓶颈制约、矛盾问题,解放思想,制订措施,奋力推进“一流分社”建设步伐。分社要按照“一个立足”,立足区域经济社会发展;做好“两个服务”,服务交通强国和海洋强国,服务区域客户协同发展;抓住“三个要素”,资源整合最优,管理成本最小,管理效果最好;坚持“四个有利于”,有利于发挥CCS在辖区水上安全及防止水域污染中的保障作用,有利于促进船舶安全质量的提高,有利于服务造船及配套工业的持续健康发展,有利于保障国家能源和国防战略安全;转变观念,担当作为,坚持世界眼光,国际标准,分社优势,全面建成一流分社。

未来分社的主要目标将围绕技术能力展开,并力求在服务能力上不断提高、业务规模上不断扩大,完成卓越绩效管理模式的转变,全面建成学习型组织,不断凝聚智慧和力量,做好打持久战的准备, 逐项落实好各项部署。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈