当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社召开国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作总结视频会

发布日期:2019-10-18
简介:为推动国内船舶和远洋渔船检验业务高质量发展,持续提升安全管理水平和检验服务质量,加大服务交通强国建设力度,加快推进国际一流船级社建设步伐,中国船级社(CCS)于2019年3月至9月组织开展了“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”。

为推动国内船舶和远洋渔船检验业务高质量发展,持续提升安全管理水平和检验服务质量,加大服务交通强国建设力度,加快推进国际一流船级社建设步伐,中国船级社(CCS)于20193月至9月组织开展了国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作。在CCS总部统一部署和推动下,国内各分社和上海规范所、武汉规范所紧紧围绕安全质量主题,从国内船舶和远洋渔船全生命周期的各个阶段出发,梳理识别安全隐患,创新检验管理模式,培树行业安全质量共同体理念,提升全产业链整体安全质量水平,与业界共筑水上安全链。同时,专项工作被纳入CCS“不忘初心,牢记使命主题教育工作中,其成果充分体现了CCS在服务人民满意交通建设中所发挥的国家船检主力军的引领作用。

1017日下午,CCS组织召开国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作总结视频会。莫鉴辉总裁、钟小金副总裁、朱恺副总裁及总部国内处、渔船处等相关部门、国内各分社、上海规范所、武汉规范所参加了会议。会议由朱恺副总裁主持。

会上,总部国内处对专项工作进行了总结汇报。钟小金副总裁、朱恺副总裁分别对专项工作开展情况做了点评,对专项工作给予充分肯定,并就如何做好整改落实提出具体工作要求。

莫鉴辉总裁在会议总结中高度肯定了专项工作取得的成果,希望各单位、总部各部门在下阶段工作中巩固专项工作成果,做好对发现问题的整改落实,进一步提升安全意识,严守安全质量底线,向业界传递安全质量共同体理念,在交通强国建设中切实发挥船检主力军和国家队的作用。莫鉴辉总裁对下阶段工作提出了10项工作要求。

国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作是一次对CCS国内船舶和远洋渔船检验业务的全面把脉体检,推进了海事船舶和远洋渔船总体安全质量的提升,进一步巩固了2018远洋渔检转隶海事船舶接收两项重要改革的成果。CCS将站在更高的起点上,找准切入点、选好发力点,履行好国家船检主力军职责,发挥技术引领作用,全力投入到交通强国建设中。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈