当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社党委理论中心组专题学习研讨《交通强国建设纲要》强调:要抢抓机遇,认真谋划船级社创新发展

发布日期:2019-10-17
简介:为贯彻落实部党组关于深入学习《交通强国建设纲要》(以下简称《纲要》)的有关要求,2019年10月16日,社党委召开了理论中心组学习(扩大)会。

为贯彻落实部党组关于深入学习《交通强国建设纲要》(以下简称《纲要》)的有关要求,20191016日,社党委召开了理论中心组学习(扩大)会,围绕贯彻落实《纲要》,加快推进国际一流船级社建设交流学习体会。社党委常委,机关副处以上领导干部,各党支部书记,实业、认证、数码易知公司班子成员共60余人参加了学习研讨。

大家一致认为,《纲要》是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大决策,是新时代做好交通工作的总抓手,也是建设交通强国的顶层设计和系统谋划。此次理论中心组集体学习研讨,是进一步统一思想、凝聚共识,把贯彻落实《纲要》与贯彻落实部党组《关于建设国际一流中国船级社的意见》相结合的再动员再部署,为下一步制订国际一流评价指标体系、编制中国船级社发展纲要奠定了坚实的思想基础。

社党委副书记、社长莫鉴辉同志表示,《纲要》为国际一流中国船级社建设提供了根本遵循,对我社十四五规划、2025年一流建设发展目标以及中长期发展纲要提供了政策指导,为我社业务发展提供了难得的发展机遇和新动能。我社要在科技产业、管理科学、船舶业务和非船业务方面等37项工作领域,研究细化在各个阶段的推进方案,扎实推进《纲要》各项任务落地实施。

社党委书记李昌健同志强调,建设交通强国是实现民族复兴的战略之路,是建设现代化经济体系的内在要求,更是服务人民的使命担当,《纲要》颁布标志着交通强国建设由谋划阶段进入加快建设实施阶段。贯彻落实《纲要》,就是贯彻落实习近平总书记关于交通强国重要论述的具体行动。全系统各级党组织要通过中心组学习、集中研讨交流、支部三会一课、联学共建、专题培训等形式,深入学习《纲要》蕴含的思想内涵、发展理念和精神实质,努力增强贯彻落实《纲要》的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全系统要深度参与交通强国建设各项工作,进一步强化勇立潮头、争先领跑的主动意识,着眼四个一流,展现担当作为,做好贯彻落实《纲要》的任务分解,制定时间表和路线图;要加强调查研究,主动与部相关司局对接,积极承担相关工作任务,充分发挥主力军国家队作用,全力推动交通强国战略在船级社落地生根、创特色、见实效,为把交通强国建设的宏伟蓝图变成美好现实做出应有的贡献。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈