当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”(63)|丰富学员知识,传递CCS理念

发布日期:2019-09-12
简介:为进一步提升国内船舶和远洋渔船安全质量以及服务交通强国建设的能力,中国船级社开展了“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”。

为进一步提升国内船舶和远洋渔船安全质量以及服务交通强国建设的能力,中国船级社开展了国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作。今天报道的是秦皇岛分社与客户共同提升国内船舶和远洋渔船安全与质量的行动。

近日,中国船级社(CCS)秦皇岛分社为渤海船舶重工有限责任公司质检员举办了为期四天的培训班,该公司集配部、分段制造部、总装部从事质量管理工作的主管领导、质量管理员、现场管理人员、工艺员等参加了此期培训班。

培训过程中,CCS培训教师分别讲解了质量管理和控制的基础知识、轮机专业知识、船体专业知识、电气专业知识,结合现场检验和质量问题进行了案例分析,并对《国际海上人命安全公约》《国际防止船舶造成污染公约》等国际公约以及CCS制定的《钢质海船入级规范》要求进行了详细的讲解。

 

学员通过CCS培训教师细致耐心的讲解对上述专业知识、国际公约、规范等要求有了进一步的理解和掌握,对产品的质量管理、质量检验标准有了进一步的认识。

为期4天的培训班虽然短暂,但传递的是CCS对质量安全管理的理念,每位学员都从培训班中收获满满的知识,不仅提升了学员的业务能力和技能水平,而且增强了学员们的质量意识。培训班的举办对落实质量责任,保障水上船舶航行安全也起到了积极的推动作用




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈