当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

“宇宙六子”集齐! “中远海运行星”轮命名交付

发布日期:2019-09-10
简介:2019年9月6日上午,由中国船级社(CCS)检验的目前世界最大尺度、最多载箱量的集装箱船21000TEU“中远海运行星”轮(COSCO SHIPPING PLANET)在江南造船(集团)有限责任公司举行隆重的命名交付仪式。

201996日上午,由中国船级社(CCS)检验的目前世界最大尺度、最多载箱量的集装箱船21000TEU“中远海运行星COSCO SHIPPING PLANET在江南造船(集团)有限责任公司举行隆重的命名交付仪式。

该轮是江南造船(集团)有限责任公司为中远海运集团建造的621000TEU集装箱船的最后一艘船,挂香港旗,由CCS进行船级和法定检验。

该系列船型是目前世界最大的集装箱船,型长399.9米,型宽58.6米,型深33.5米,最大载重量198000吨,最大载箱量21237TEU,配备1000个冷藏箱插座。取得了CCS绿色船舶附加标志Green Ship II,满足了船东优化操作性能、提升安全系数和降低运营成本等一系列需求。

同时,该船还被授予了CCSDFDRHm)附加标志,具备未来改装成LNG燃料动力船所需条件。该船型在大幅度提升船舶装载能力的同时,充分考虑航线揽货种类和配载操作的实际需求,加大配载灵活性,提高冷箱、危险品箱、重箱和高箱的有效装载能力,突破了超大型集装箱船的结构设计的关键技术,提前满足URS11AURS34的结构规范统一要求。

在整个建造过程中,CCS团队按照国际一流中国船级社的建设要求,发挥国家船检主力军的专业技术优势,精心筹划、精心实施,通过提高巡检频率、增加巡检力度,并参考以往超大型集装箱船的建造经验,进行了针对性检验。团队克服了试航与交船日期时间紧张的困难,始终为客户提供高质量的服务,并得到了船厂和船东监造组的一致好评。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈