当前位置: 首页 >党建精神文明 >“不忘初心、牢记使命“主题教育

频道内容

中国船级社党委通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况,会议强调:“牢记初心使命,开拓进取奋发有为,推进国际一流船级社建设”

发布日期:2019-08-28

根据部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月28日,中共中国船级社党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会。社党委书记李昌健同志主持会议,部第一巡回指导组尹振军同志到会指导,社领导、社机关各部门主要负责人,各党总支书记、副书记,各支部书记参加了会议。

会上,李昌健代表社党委通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。通报指出,8月27日,党委召开了专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,提出明确措施认真整改。党委同志联系个人思想、学习、工作实际,查摆问题具体表现150条。针对查摆的问题,党委常委从坚定理想信念、强化理论武装、增强政治意识、提高政治站位、树牢宗旨意识、践行群众路线、勇于担当作为、扎实履职尽责等方面深刻剖析了根源,提出148条具体的整改措施。民主生活会上,社党委常委发扬整风精神,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,以强烈的自我革命精神,开展了积极健康的批评与自我批评,提出了有“辣味”的批评意见101条,使思想认识更加统一,干事创业的精气神更加振奋,达到了预期目的。

会上,李昌健传达了部党组书记杨传堂同志在专题民主生活会上的指导讲话精神以及部第一巡回指导组组长翁孟勇对社党委专题民主生活会的点评情况。

李昌健强调,下一步,社党委将针对查摆的问题和不足,从4个方面加强整改。今后将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎根于建设国际一流船级社的目标,着力把思想上的高度重视转化为行动上的高度自觉,集中精力攻关克难,真正做到政治站位上有新提高、思想境界上有新提升、行动落实上有新举措,奋力推进各项工作高质量发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

通报会后,部第一巡回指导组对中国船级社“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了现场测评。社领导、各处室负责人、各支部书记代表,以及普通党员和群众代表等50余人参加了测评。

 

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈

问题反馈