当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作(22)|严对照、明差距、抓落实

发布日期:2019-08-23
简介:为贯彻落实中央、部党组、中国船级社党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,6—8月期间,中国船级社系统全面开展主题教育工作并成立主题教育领导小组。

为贯彻落实中央、部党组、中国船级社党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,68月期间,中国船级社系统全面开展主题教育工作并成立主题教育领导小组。此次开展主题教育的重点是从“守初心、担使命,找差距、抓落实”角度,结合工作实际,聚焦“五个目标”,检视差距和不足,推进主题教育切实取得成效。

根据《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中开展对照党章党规找差距的通知》要求,中国船级社秦皇岛分社等8个处级单位的党委班子及处级干部,在深入学习习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述的基础上,通过认真自学和集中学习研讨等方式,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,结合前期学习研讨、调查研究、检视剖析等,进行自我检查。

各单位领导班子主要负责同志带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,各班子成员及处级干部对照查摆、撰写对照检查材料。813-16日,八个单位分别召开了对照党章党规找差距专题会,社两个巡回指导组到会指导。会上党委书记带头、各班子成员及处级干部逐个剖析、揭短亮丑,聚焦18个方面进行对照检查发言,其他班子成员及处级干部以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展提醒警醒,点真问题、真点问题,以敢于直面困难、对待问题不回避的勇气进行了接受批评的表态。八个单位32位班子成员及20位处级干部共梳理问题415条,相互之间提醒警醒意见和建议191条。会后,各位班子成员及处级干部进一步完善了个人对照检查材料,充实进专题民主生活会检视剖析材料,为后期高质量开好民主生活会奠定了良好基础。

各单位班子成员及处级干部一致表示,此次对照党章党规找差距作为主题教育学习教育和检视问题的重要内容,进一步激发了大家正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,政治站位上有新提高、思想境界上有新提升、行动落实上有新举措,扯了袖、红了脸、出了汗,为真刀真枪解决问题和不足提供了坚实基础。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈