当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作(21)|中国船级社召开问题整改落实专项推进会

发布日期:2019-08-22
简介:为贯彻落实中央、部党组、中国船级社党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,6—8月期间,中国船级社系统全面开展主题教育工作并成立主题教育领导小组。

为贯彻落实中央、部党组、中国船级社党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,68月期间,中国船级社系统全面开展主题教育工作并成立主题教育领导小组。此次开展主题教育的重点是从“守初心、担使命,找差距、抓落实”角度,结合工作实际,聚焦“五个目标”,检视差距和不足,推进主题教育切实取得成效。

中国船级社党委按照坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终的要求,对照初心使命,围绕全面加强中国船级社党的政治建设、全面推进国际一流船级社建设、全面服务交通强国建设,深入检视剖析自身存在的差距与短板,广泛听取和征求全系统、基层单位和服务客户的意见和建议,整理形成为民服务勤政务实落实党的建设总要求、和发展规划、制度创新以及检验质量和服务提升4个方面共57条意见,形成问题整改清单,并按照整改落实时限分为“8月底前能够整改完成事项年底前能够整改完成事项需长期整改的事项”3个阶段开展整改落实。

为进一步推动问题的整改落实,820日上午,社党委主题教育领导小组办公室召开专项推进会,总部机关各部门负责人对清单中的问题整改落实情况进行了交流;会议还结合贯彻落实交通运输部不忘初心、牢记使命主题教育7项专项整治工作的要求,对我社制定的5项专项整治工作方案进行统一解释,明确了牵头部门和具体负责部门的工作职责,强调完成时限要求。会上,纪委书记、社主题教育领导小组办公室主任高建光就进一步推进问题整改落实提出了要求,一是要提高政治站位,按照中央和部党组主题教育工作要求,抓好问题整改落实,二是高度重视意见整改清单和5项专项整治工作,安排专人负责,定期汇报落实情况,三是要按时有序推进整改落实工作高质量完成。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈