当前位置: 首页 >党建精神文明 >“不忘初心、牢记使命“主题教育

频道内容

中国船级社党委集中深入学习研讨《习近平关于交通运输论述摘编》

发布日期:2019-08-21

根据部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作要求,8月16日全天中国船级社党委集中深入学习研讨《习近平关于交通运输论述摘编》。通过学习切实做到政治站位上有新提高、思想境界上有新提升、行动落实上有新举措。

上午,党委常委进行集中自学,对《习近平关于交通运输论述摘编》原原本本学,自觉主动学、联系实际学、笃信笃行学,理解核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。下午进行交流讨论,李昌健同志从习近平关于交通运输论述的理论基石和实践基础、时代特点、重要价值以及深刻理解论述的科学内涵四个方面对《习近平关于交通运输论述摘编》进行了解读和畅谈,并强调通过这次系统的学习,以习近平关于交通运输论述为指引,在工作中树立忧患意识、保持战略定力、奋力攻坚克难,服务好交通强国建设。

 

在专题发言中,钟小金同志重点围绕“进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好”和“加强交通运输等重点领域安全生产治理”两方面谈认识范强同志重点围绕“不断提高民生保障和公共服务供给水平”和“丝绸之路首先得要有路,有路才能人畅其行,物畅其流”两方面谈学习体会。高建光同志、朱恺同志分别从不同方面畅谈了对《习近平关于交通运输论述摘编》的学习体会,并结合2019年重点工作提出了切合实际的推进工作落实的具体措施。

莫鉴辉同志“加快形成安全、便捷、高效、绿色、经济的交通体系”进行总结发言首先对综合交通运输体系习近平总书记对交通运输论述的意义和精神实质进行了解读,并在解读的基础上对照习近平总书记对交通运输论述的决策部署找出我们支持轨道交通发展管道服务以及港口经济发展等方面还存在不足与差距。

 

莫鉴辉同志要求,全体同志一定要向党中央看齐,不断深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将学习的收获转化为检视问题的放大镜,涵养党性的磨刀石和推动工作的发动机,为奋力推进国际一流船级社建设而履职尽责。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈

问题反馈