当前位置: 首页 >党建精神文明 >“不忘初心、牢记使命“主题教育

频道内容

多措并举助推海南游艇业高质量发展

发布日期:2019-08-19

为推动海南游艇业高质量发展,支持海南自由贸易区(港)的建设,海南分社紧抓主题教育主线,将开展主题教育与推进海南游艇业高质量发展各项任务结合起来,认真检视分社在游艇检验、发证等工作中的问题,多措并举整改落实,做到“思想、业务工作双促进、双丰收”。

倡导构建游艇安全命运共同体。海南分社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改问题专项活动暨2019年游艇安全年会,从海南游艇行业发展现状检视问题,提出在游艇产业链“构建游艇安全命运共同体”,即联合游艇设计、制造、管理、修理及配套等相关方,各自发挥优势,加强合作。

推动地方检验标准的制定。结合国际游艇先进管理经验,海南分社新制定了与《海南省游艇租赁管理办法》相配套的《海南省租赁游艇检验技术规则(讨论稿)》,为海南自贸区(港)开展游艇租赁新业态提供技术支持。

制定管理办法和检验指南。针对调研时发现的《关于海南进口游艇直接申领游艇适航证书管理办法》实施过程中存在不足的情况,海南分社多次与海事部门协商,引入游艇检验报告模式,对《办法》进行修订。针对检验时间长等难点,精心编制《2019游艇检验服务指南》,增进海南游艇检验服务透明度,将为民服务解难题落到实处。

恢复游艇设计类别。针对部分进口游艇在申请游艇适航证书时,设计类别选择较低,需要恢复原设计类别的情况,海南分社开展恢复设计类别工作,制定统一做法,明确统一要求,保障游艇所有人的权益。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈

问题反馈