当前位置: 首页 >党建精神文明 >“不忘初心、牢记使命“主题教育

频道内容

落实教育扶智 厚植民族情谊

发布日期:2019-08-12

今年是打好精准脱贫攻坚战的关键一年,在部脱贫攻坚领导小组的坚强领导下,中国船级社党委高度重视扶贫工作,多次召开扶贫工作会议研究部署扶贫工作任务,细化工作方案。根据中国船级社扶贫重点工作计划,经过精心的筹划准备,四川省甘孜藏族自治州色达县年龙乡小学7名老师于8月5日-10日来京开展学习交流活动。这既是中国船级社落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的行动体现,也是落实交通扶贫工作的具体举措。

 

交流座谈,促进民族团结。8月5日下午,中国船级社同年龙乡小学老师召开了交流座谈会。莫鉴辉总裁、李昌健书记、钟小金副总裁及有关部门领导出席了会议。部第四帮扶组公路局农村公路处泽波甲副处长莅临会议指导。李昌健书记代表社党委欢迎老师们的到来,年龙乡小学校长尼玛邓珠代表学校介绍了学校建设和教育等情况,泽波甲副处长代表第四帮扶组对中国船级社扶贫工作给予了肯定。莫鉴辉总裁在总结讲话中指出,扶贫工作重在扶智,教育是百年大计,要通过此次北京文化交流活动,增长老师们的见识,通过老师的辛勤培育,让民族团结意识在孩子的心底扎下根,让中华民族的灿烂文化在孩子的心灵中播下“中华民族一家亲”的种子。

 

 

文化引领,提升认同感。8月6日至8月9日,年龙乡小学老师赴中国国家博物馆、长城等历史文化古迹开展文化体验活动,让这些来自藏区的老师们亲身体验中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,切身感受到中华民族历史文化之深厚底蕴,感受到伟大祖国日新月异的变化,感受到祖国的博大情怀。老师们表示,回去后会将所见所闻传授给当地学生和周围群众,增强大家对中华文化的认同感。

 

联学共建,互学互促互进。8月10日上午,北京市史家小学分校与年龙乡小学开展了一次联学共建活动。在史家小学分院校长高满洪的引导下,年龙乡小学的老师们参观了学生教室、图书阅览室、少先队员播放室、烘培教室以及独具特色的科技流动讲堂等。在教学经验交流座谈会上,双方老师就各自学校、学生、课程设置及提高教学质量等情况展开热烈讨论,在交流中碰撞思想、互通有无、增进感情,大家相互启发、相互借鉴、相互学习。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈

问题反馈