当前位置: 首页 >党建精神文明 >建设青年

频道内容

社机关团委参加“根在基层”之云南“一带一路”调研活动

发布日期:2018-09-25

根据交通运输部直属机关团委部署,结合部“大学习大调研”的总体安排,社机关团委选派委员周春奇同志参加了2018年“根在基层”之云南“一带一路”调研活动。

此次调研活动由交通部运输服务司主办,云南省交通厅承办,主要通过座谈、交流、体验、采访、慰问等多种方式对西双版纳的磨憨公路口岸和景洪港水运口岸两个国家一类开放口岸进行调研。在澜沧江—湄公河国际航线上的重要港口—景洪港,调研团深入了解“一带一路”倡议在大湄公河次区域落地情况;在通往老挝的磨憨公路口岸,通过了解联检大厅业务流程和磨憨国际快件监管中心的运行情况,对国际道路运输开展情况和磨憨-磨丁国际贸易区的未来规划进行调研。

交通运输部直属机关纪委书记刘鹏出席云南调研团总结会,指出此次调研活动接底气,深入了最前沿最基层,并对调研团的汇报进行了高度赞扬。调研团团员纷纷畅谈调研心得体会,表示此次调研活动增强了交通青年干部的责任感和使命感,也增长了大家的见识和彼此的友谊。大家定会不负新时代赋予交通运输青年的历史重任,努力为交通强国建设做出新贡献。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈