当前位置: 首页 >党建精神文明 >学习参考

频道内容

中山检验处(筹)党小组与中山海事局机关第四党支部开展结对共建活动

发布日期:2018-09-25

广东海事船检体制改革后,为进一步加强我社和海事部门的沟通交流,共同承担起海上船舶安全职责,9月12日中山检验处(筹)党小组与中山海事局机关第四党支部开展了结对共建活动,希望以此为平台,资源共享、优势互补,把党建工作融入中心工作,推动各项工作再上新台阶。

共建活动中,双方介绍了近期各自党组织的工作开展情况,根据双方工作职责、工作特点,讨论了结对共建计划、活动载体等内容。双方一致认为要加强习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习领会,开展“不忘初心,牢记使命”专题教育,推动“两学一做”常态化制度化;要加强业务学习交流;要开展高速客船、危险品船以及船舶吨位丈量、船检质量监督等相关专题讨论以及开展多种形式的参观学习和文体交流活动。

此外,双方还共同学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示以及交通运输部刘小明副部长在部直属机关两委扩大会议重要讲话精神,学习了广东省纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,以及新版《中国共产党纪律处分条例》的有关要求。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈